Есть паста, которая понравится всем

Ник Рисиди из ресторана Emici Ristorante в Eastern Parade, Кейли, вновь обращается к своим итальянским корням, чтобы по-новому взглянуть на Средиземноморье.

Истоки итальянской кухни завораживают.

Рецепты, которые мы знаем и любим сегодня, восходят к римским временам. Римская империя была огромной, охватывающей Средиземное море, Ближний Восток и Северную Африку. По мере того, как Римская империя завоевывала разные регионы, они подбирали разные ингредиенты для приготовления блюд, которые на протяжении многих лет формировали блюда.

Есть основные ингредиенты, которые использовались с самого начала и используются до сих пор, такие как вино, оливковое масло, хлеб, овощи, бобовые и сыры. Макароны, один из основных ингредиентов, которые мы используем до сих пор, восходят к тому времени, когда этруски завоевали Рим в 800 г. до н.э. Историки кулинарии обнаружили фреску, найденную в этрусской гробнице, на которой изображено производство макарон. На нем изображены повара, смешивающие муку с водой, используя для ее приготовления такие инструменты, как скалки и режущие машины. Говорят, что еще одно раннее влияние на пасту оказали греки, которые представили макариос, раннюю форму небольших макарон, которые, как полагают, были предшественниками макарон.

В средние века, после падения Римской империи, этот регион был завоеван различными группами, каждая из которых принесла в страну свои собственные блюда и ароматы. Религии также начали формировать рацион питания различных групп, особенно в определенный день, например, в религиозный праздник.

Эпоха Возрождения сильно изменила кухню Италии, на нее большое влияние оказали соседние европейские страны. Еда не стала чем-то, что можно было просто потреблять или продавать, она стала источником удовольствия и способом общения, и богатые стали работать на своих кухнях с профессиональными поварами. Именно в это время испанцы, правившие Неаполем, ввели помидоры в итальянскую кухню, что сейчас является основным продуктом итальянской кухни. Другие продукты, предлагаемые в это время, включают овощи, такие как крыжовник, фасоль, кукуруза и перец, а также такие продукты, как шоколад, который также очень распространен в итальянских десертах.

В наши дни причина, по которой итальянская кухня все еще варьируется от региона к региону, заключается в том, как история сформировала страну. Когда Италия была объединена в середине 19 века, отличительные вкусы различных географических регионов полуострова создали итальянскую кухню, какой мы ее знаем. И с тех пор эта замечательная и разнообразная идея итальянской кухни экспортируется в другие страны, делая то, что там едят. Например, в США есть регионы с сильным итальянским влиянием.

Без сомнения, независимо от происхождения различных ингредиентов, паста является очень любимым блюдом в Италии и во всем мире. Итальянцы делают это хорошо, с таким разнообразием, что почти всегда есть блюдо из пасты, чтобы угодить всем.

На этой неделе я поделюсь с вами рецептом сливочного овощного блюда из макарон с весенними овощами и феттучини. Быстро, легко и вкусно. Идеально для весеннего вечера.

Метод

спагетти аль тоно

4. служит

Составная часть:

350 грамм спагетти

700 г консервированных помидоров

200 г тунца в масле, слить воду

2 ст л каперсов

2 зубчика чеснока

1 щепотка хлопьев чили

1/4 чайной ложки сухих семян карамболя

свежая петрушка, нарезанная

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

120 мл белого вина

пармезан

соль и перец

Метод:

1. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой кастрюле на среднем огне. Сначала положите каперсы в горячее масло. Чтобы нарезать зубчики чеснока самостоятельно, очистите кожуру, раздавите ее плоской стороной ножа, а затем нарежьте чеснок горизонтально, а затем вертикально, пока он не нарежется на мелкие кусочки. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте ингредиенты в течение минуты.

2. Добавьте сушеный орегано и хлопья чили. Влейте белое вино и готовьте, пока смесь не выпарится, оставив около 3 столовых ложек жидкости. Это должно занять 2-4 минуты.

3. Положите консервированные помидоры в кастрюлю и дайте закипеть. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Уменьшите температуру приготовления до среднего и варите около 10 минут.

4. Добавьте в соус обсушенного тунца и столовую ложку нарезанной свежей петрушки. Используйте деревянную ложку, чтобы разбить тунец, равномерно распределив его по соусу. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть еще 10 минут.

5. Вскипятите немного соли в воде в большой кастрюле. Приготовьте макароны в соответствии с рекомендуемым временем приготовления на упаковке: варите дольше, если вы любите пасту помягче, или дольше, если вам нравится паста al dente. Как только макароны будут приготовлены, хорошо слейте воду и верните их в сковороду, в которой они готовились.

6. Когда и макароны, и соус приготовятся, полейте макароны томатным соусом, хорошо их перемешайте. После смешивания накройте кастрюлю и дайте макаронам постоять 3 минуты перед подачей на стол. Чтобы подать, разложите макароны по тарелкам и добавьте немного оливкового масла, посыпьте сыром пармезан и немного нарезанной свежей петрушки. Попробуйте с дополнительной солью и перцем по вкусу и сразу наслаждайтесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.