Есть бальзамик и паста. СБС Фуд

Есть несколько веских причин, по которым итальянцы едят тарелку макарон рядом с небольшим салатом, заправленным бальзамическим уксусом.

Конечно, это очень вкусно, а сочетание макарон с гарниром или тарелкой овощей является питательным хитом. Но настоящий секрет здоровья лежит перед вами в сочетании бальзамического уксуса и пасты.

«Бальзамический уксус — один из ключевых ингредиентов средиземноморской диеты в Италии для здоровья», — говорит SBS шеф-повар и автор «Итальянского ресторана» Алессандро Павони.

«Это потому, что когда вы едите зерновые, особенно пшеницу, а также бальзамический уксус примерно в то же время, уксус помогает блокировать пищеварительные ферменты, которые превращают углеводы в сахара. Таким образом, вы не можете полностью переварить сахар. Это.»

«Я очень люблю уксус. Мы все любим — спросите любого итальянца».

Павани — владелец четырех ресторанов на Косе, включая Ормаджио, — не является и не является квалифицированным медицинским экспертом и не претендует на это. Он просто итальянец, который любит еду, а также имеет личную культурную веру в чудеса бальзамического уксуса.

«Когда я оглядываюсь на свою жизнь и жизнь всех моих друзей и семьи в Италии, все всегда едят салат с кучей бальзамического уксуса. Я люблю уксус. Мы все любим — спросите любого итальянца»

Диетолог итальянского происхождения Федерика Негро подтвердила пищеварительные эффекты бальзамического уксуса. «Бальзамический уксус в салатной заправке стимулирует пищеварительные ферменты и аппетит» [pasta] Еда, чтобы следовать», — объясняет Негро.

«Небольшое исследование связывает бальзамический уксус с улучшением контроля уровня сахара в крови» [in some people with glucose abnormalities], Бальзамический уксус подавляет активность пищеварительных ферментов, переваривающих углеводы. Он замедляет переваривание углеводов, поэтому уровень сахара в крови не повышается после употребления богатой углеводами пищи. ,

Может быть, поэтому итальянцы никогда не едят тарелку макарон наедине? «У нас всегда есть небольшая тарелка пасты и гарнир, в основном в качестве основного блюда перед основным блюдом, часто с салатами или овощами, приготовленными с бальзамическим уксусом».

«В греческой кухне мы постоянно используем бальзамический уксус — в основном в салатах…»

Исследование 2020 года, опубликованное в журнале, Пищевой ингредиент, показали, что при сочетании бальзамического уксуса из Модены с крахмалистой пищей — в данном случае это был вареный картофель — он уменьшал расхождение в еде и выделение общих углеводов. Механизмы этого эффекта неясны. Однако исследователи предполагают, что эффект может быть связан с высокой концентрацией биоактивных молекул в бальзамическом уксусе и модуляцией активности пищеварительных ферментов.

Хотя смешивание бальзамического уксуса с макаронами обеспечивает положительный результат для здоровья, необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить влияние на уровень сахара в крови для всех. Бальзамический уксус всегда следует употреблять как часть здоровой диеты и никогда не заменять лекарства.

Бальзамический уксус в средиземноморской кухне

Бальзамический уксус был важной частью итальянской жизни на протяжении веков, а первое историческое упоминание об этом ингредиенте датируется 1046 годом. В средние века бальзамический уксус считался настолько сильным, что его использовали в качестве дезинфицирующего средства. В наши дни для приготовления салатов используют более мягкие сорта бальзамического уксуса. Более тяжелые, более качественные версии используются для посыпания клубники, сыра пармезан, брезаолы или стейка (как в бальзамическом уксусе).

Софи Скотт, диетолог и педагог по питанию в колледже Endeavour, греко-австралийка во втором поколении, которая также является большой поклонницей бальзамического уксуса.

«В греческой кухне мы постоянно используем бальзамический уксус, в основном в салатах, — рассказывает Скотт SBS. «Это незаменимый ингредиент для приготовления типичного греческого салата. Мы также готовим с ним. Мама смешивает бальзамический уксус с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и медом в качестве маринада для мяса и рыбы».

«…Если вы хотите получить настоящий итальянский опыт, всегда начинайте трапезу с салата или овощей в бальзамическом уксусе. Это полезно для вас и к тому же будет вкусно.»

Скотт объясняет, что, хотя бальзамический уксус является ферментированным продуктом, он не содержит живых бактерий и не является пробиотиком, как кимчи или йогурт.

Тем не менее, это по-прежнему полезный продукт на вашей кухне. «Бальзамический уксус придает овощам аромат, и мы все можем есть больше овощей. В нем мало килоджоулей, и он является отличной заменой майонеза или других овощей». [store-bought] Одевание.

«Бальзамический уксус также содержит мало сахара, поэтому он может стать отличной заменой сладкого соуса чили в вашей кухне».

Хотя бальзамический уксус является замечательным ингредиентом, Скотт призывает людей сохранять сбалансированное отношение к итальянскому ароматизатору черного золота, добавляемому в овощи и другие продукты. Всегда употребляйте бальзамический уксус в умеренных количествах. Наконец, если у вас есть проблемы с контролем уровня сахара в крови, всегда обращайтесь к врачу за персональным советом по здоровью.

Польза для здоровья от бальзамического уксуса «является новой областью исследований», — говорит Скотт. «Это не рекомендуется в качестве решения для снижения веса или контроля уровня сахара в крови».

Негр соглашается. «У вас нет одной волшебной пищи, которая может исправить ваше здоровье. Вы должны придерживаться сбалансированной диеты.

«Но, если вы хотите получить настоящий итальянский опыт, всегда начинайте трапезу с салата или гарнира из овощей с бальзамическим уксусом. Это полезно для вас и будет вкусным».


любовная история? Следите за автором здесь: Instagram @yasmin_noone.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.