Дорогая курица? Вот группа продуктов из птицы, которые на вкус точно такие же, как M’

подпишитесь на нас Проволока Канал для последних историй и обновлений.


Жареный, жареный, приготовленный на пару – всем нравится пикантный вкус курицы. Это, пожалуй, одно из самых универсальных мясных блюд, используемых в кулинарии. Однако недавний скачок цен на курятину стал серьезной причиной для беспокойства малазийцев. с ценами ок. все В наши дни для нас нормально находить легкие заменители того, что нам нравится.

Так что, учитывая, что цены на курятину бьют по курятнику, почему бы не проявить творческий подход и не попробовать эти альтернативы, которые (надеюсь) подавят вашу тягу к курятине?

Тофу

Если вы знакомы с растительными альтернативами, то знаете, что тофу является одним из наиболее широко используемых заменителей мяса.

(кредит: LetsSummerearlyfall/Simple Vegan через TikTok)

Сверхтвердый тофу обычно является лучшим вариантом замены куриного мяса. Удалите лишнюю влагу, положив что-нибудь тяжелое, например, разделочную доску или несколько книг, поверх тофу и оставьте на 30 минут, прежде чем нарезать, чтобы использовать для приготовления пищи.

Один из самых простых рецептов тофу — просто приправить их чем угодно и обжарить на сковороде до готовности. Но если вы хотите попробовать что-то другое, ознакомьтесь с этим простым рецептом тофу из кешью.

гриб

Еще одной вкусной альтернативой курице являются грибы, особенно голова обезьяны или королевские грибы, так как при правильном приготовлении они придают текстуру, похожую на курицу.

(кредит: aisyajway/nom_life от TikTok)

Хотя грибы не очень богаты белком, они полны витаминов и минералов, таких как селен, цинк, витамины B1, B2, B5, B6 и B12.

Посмотрите этот рецепт «курицы» с медом и грибами «голова обезьяны»!

Цветная капуста

Цветная капуста — отличный выбор для блюд из курицы, потому что ее можно приготовить почти так же, как и курицу. Гоби маньчжурский или гоби 65 — это, по сути, заменитель цветной капусты для пикантных блюд из курицы, широко подаваемых в индийской кухне.

(кредит: Foodiesfood_court/sruthisfoodstories через Instagram)

Несмотря на то, что цветная капуста даже отдаленно не похожа на курицу, она на самом деле имеет прекрасный вкус, и вы сможете насладиться всеми этими вкусными блюдами, даже если у вас нет курицы прямо сейчас.

Ознакомьтесь с этими рецептами и приготовьте свои собственные вкусные рецепты с курицей из цветной капусты!

Джекфрут

Может показаться странным думать о замене мяса фруктами, но на Западе очень распространено использование джекфрута в качестве заменителя мяса.

(кредит: Нанка через Instagram)

Продвижение происходит на местном уровне: малайзийские бренды, такие как Nanka, предлагают заменители мяса на растительной основе, используя джекфрут в качестве основного ингредиента.

Сырые джекфруты почти безвкусны, если вы не добавите к ним свою собственную комбинацию специй. Нангка СаюриПо сути, это сырой фрукт, который можно найти в свежем виде на открытых рынках, и некоторые малазийцы уже знакомы с использованием этого компонента фруктов в своей кулинарии.

Подробнее: Цыпленок на растительной основе Тиндалл – Вкусно ли блюдо? [Review]

мука и вода

Оказывается, вы можете приготовить собственную жареную курицу вообще без курицы.

Пользователь TikTok показал нам, как универсальная мука и вода используются и превращаются в хрустящих жареных цыплят. Звучит очень странно, но результаты выглядят многообещающе.

Просто смешайте муку и воду, замесите тесто дважды и дайте ему отдохнуть, добавьте приправы по вашему выбору и обжарьте на сковороде.

(кредит: futurelet/tiktok)

Что ж, отчаянные времена требуют отчаянных мер, я полагаю.

Какой из этих заменителей курицы вы бы попробовали?


Поделитесь с нами своими мыслями через Facebook TRP, Твиттери Инстаграм.

Leave a Comment

Your email address will not be published.