Диетолог считает, что лучший напиток №1 для снижения риска болезни Альцгеймера – ешьте это, а не то

Болезнь Альцгеймера является прогрессирующим возрастным заболеванием и является наиболее распространенным типом деменции. Это хроническое заболевание часто начинается с легкой потери памяти и может привести к серьезной потере мышления, памяти и речи. По оценкам, в 2020 году примерно 5,8 миллиона американцев жили с болезнью Альцгеймера, и ожидается, что к 2060 году это число утроится. Нет четкой причины того, что увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, но мы знаем, что возраст положительно связан с болезнью, и есть подозрения, что поведение в отношении здоровья, такое как семейный анамнез и диета, могут влиять на риск.

Модель питания, наиболее тесно связанная с защитой от болезни Альцгеймера, — это средиземноморская диета. Эта диета напоминает стиль питания, который наблюдался в традиционных культурах среди людей, живущих в странах, граничащих со Средиземным морем. В 2022 году средиземноморская диета была признана «Лучшей диетой Америки в целом», а также «Лучшей диетой для здорового питания» по версии US News & World Report.

Средиземноморская диета делает упор на ежедневное потребление цельного зерна, фруктов, овощей, бобов, трав, специй, орехов и полезных жиров, таких как оливковое масло. Средиземноморская диета рекомендует съедать две порции морепродуктов в неделю, при этом рекомендуется умеренное количество молочных продуктов, яиц и птицы. Красное мясо и сладости можно употреблять нечасто.

Отличный вариант напитка, который соответствует средиземноморской диете для защиты здоровья мозга, включает: Хорошо приготовленный смузи. Знакомые рецепты смузи включают одобренные средиземноморской диетой фрукты, молоко или йогурт, а также белки, такие как орехи, иногда цельные зерна и даже овощи.

Шаттерсток

Фрукты обеспечивают естественный эффект сладости, в то время как молоко или йогурт придают сливочный вкус, белок помогает утолить голод, цельнозерновые продукты содержат клетчатку, а овощи добавляют дополнительные витамины и минералы. Смузи могут стать подходящей заменой перекуса (нацельтесь на напитки с калорийностью около 300 калорий) и простым способом повысить питательную ценность.

Здоровые комбинации смузи для смешивания

Вот несколько полезных комбинаций смузи, которые стимулируют вкусовые рецепторы и защищают ваше здоровье. Добавьте воду и лед по мере необходимости, чтобы добиться подходящей консистенции.

  • 1 стакан клубники + 1 стакан творога + 1/4 стакана миндаля + 1/4 стакана овса
  • 1 средний банан + 1 чашка несладкого соевого молока + 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка + 1/4 чашки консервированной тыквы
  • 1/2 стакана манго + 1/2 стакана ананаса + 1 стакан обезжиренного молока + 2 столовые ложки семян чиа + 1 стакан свежего шпината
  • 1 среднее яблоко + 1 стакан легкого миндального молока + 2 столовые ложки арахисового масла + 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чашка черники + 1 чашка легкого овсяного молока + 1/2 чашки шелкового тофу + 1/2 чашки цветной капусты

Молли Хембри, MS, RD, LD

Молли Хембри, MS, RD, LD, является признанным на национальном уровне зарегистрированным диетологом. прочитайте больше

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.