Делимся едой во время Рамадана: шеф-повар Дина Маки рассказывает, как праздничная еда объединяет людей по всему миру развлекательная программа

В это время года мусульмане всего мира празднуют Рамадан. Примерно в течение месяца, с 3 апреля и примерно до 30 дней после восхода луны, последователи исламской веры постятся от рассвета до заката, отказываются от воды до захода солнца и заканчивают свой пост традиционным ифтаром.

Рамадан – это месяц покаяния, самоанализа и размышлений, и к еде, съеденной в этот период, также относятся с не меньшим благоговением. В зависимости от того, откуда они, где они живут и с кем они, то, что человек ест, чтобы разговляться, будет сильно различаться.

Рамадан часто проводится с семьей и близкими друзьями, и хотя это может быть возможно для многих, есть и другие, которые могут разговляться с горькими воспоминаниями о самых близких.

Будь то Браттлборо или Брисбен, Манчестер или Маскат, Беннингтон или Бахрейн, считается традицией, что соседи делятся едой друг с другом во время Рамадана. Практика, которая передавалась из поколения в поколение, совместное питание способствует более тесным связям, укрепляет дух сообщества и способствует большему принятию других, особенно если они находятся далеко от дома.

из Оман в Великобританию

Шеф-повар Дина Маки слишком хорошо знает, что значит расти в стране, далекой от страны, которую ее предки называли домом. Хотя она родилась и выросла в Соединенном Королевстве, родители Дины родом из Омана.

Стремясь соединить свое традиционное оманское и занзибарское наследие со своим британским воспитанием, Маки специализируется на доставке ближневосточной кухни в западный мир.

«Причина, по которой я люблю готовить, заключается в том, что она объединяет людей из всех слоев общества, и каждый может общаться», — сказала она. «Я люблю поесть… это делает всех счастливыми, и как шеф-повар вы можете на более глубоком уровне общаться с человеком, который ест вашу еду.

«Когда вы вкладываете свои эмоции в приготовление пищи, человек, который ее ест, чувствует это, когда пробует вашу еду», — сказала она. «Для меня еда — это истории, любовь и культура, которую она представляет. Я думаю, что красота еды в том, что она органично создает связь. Независимо от того, откуда вы, когда вы кладете еду посередине, люди могут общаться, делиться историями и опытом. ,

Сделать отметку без какого-либо формального обучения

Кулинарные прозрения Маки, кажется, задевают верный аккорд: хотя у нее всегда была страсть к еде и еде, она готовила только последние три года… без какого-либо формального обучения. В то время он сотрудничал с несколькими британскими и международными брендами, создавая для него уникальные блюда. Она сотрудничала с BBC Good Food, брендами бытовой техники Magimix и Cuisinart, а также американской медиа-компанией Refinery29, ориентированной на женщин.

Она также создала рецепты для сети супермаркетов Waitrose, а ее последнее сотрудничество включает в себя создание шести рецептов Рамадана для британского ритейлера Tesco. Маки выбрала эти рецепты, потому что они были близки ее сердцу и культуре.

«Я выбрала три разных десерта, — объяснила она. «Ближневосточный десерт, который традиционно едят в Рамадан, отражает наше пристрастие к сладкому и любовь к сиропам в этом месяце, но, в отличие от некоторых других наших блюд, его также очень легко приготовить. Он также не жареный, что является бонусом».

У нее есть рецепт индийско-персидской помадки, которую тоже делают на Занзибаре.

Еще один классический рецепт, который есть в их списке, — это гулаб джамун, десерт в индийском стиле, состоящий из жареных шариков из теста, щедро смоченных кардамоном и сахарным сиропом. Еще один десерт на тему субконтинента — гаджар ка халва — также представлен в их сотрудничестве.

не забудь вкусненького

Одним из восхитительных вариантов, которые он предложил, был суп из чечевицы, так как «это было блюдо моей матери, которое она всегда готовила. Это также то, что вы часто встречаете в Омане, и это был еще один способ поразмышлять о моем наследии. ,

Маки сочетает свой суп с оладьями из цветной капусты — она обмакивала соцветия в кляре и специях и жарила их во фритюре — и самосами с тремя сырами — всегда любимой закуской и утешительной едой.

Тем не менее, еда сыграла чрезвычайно важную роль в выяснении его личности, поскольку он вырос далеко от Омана.

«Изучение рецептов с родственниками сблизило меня с ними», — сказала она. «Даже если это телефонный звонок, когда они говорят о рецепте, почему они звонят вам, используя свой опыт, воспитание и некоторые методы, которые вы использовали, если вы не тратили это время на еду? научился.

«Но когда я воссоздаю эти блюда в Великобритании, я чувствую, что Оман находится у меня дома, мне приятно осознавать, что, где бы вы ни были, еда создается вашими чувствами, чтобы вы чувствовали себя как дома». , — объяснил Маки. «Я думаю, для других, независимо от того, где вы живете, никто не может отобрать у вас еду, поэтому, пока вы можете держаться за посуду, вы можете наверстать упущенное дома».

Для получения дополнительной информации о Mackie посетите сайт dinewithdina.co.uk.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.