Две вкусные идеи десерта ко Дню святого Валентина

Spring Fling Cake — популярный десерт на рынке на площади Лаример в Денвере, который, к сожалению, больше не работает. Торт — идеальный десерт ко Дню святого Валентина. Фото предоставлено Биллом Сент-Джоном.

Если вы хотите угостить любимого чем-нибудь сладким в День святого Валентина, то у меня есть для вас два вкусных рецепта. Один определенно выглядит соответствующе, с его ярко-красными и ярко окрашенными фруктами, но вы можете украсить другой глазурью из желе из красной смородины на 14 февраля или покрыть его ложкой крем-фреш. пищевой краситель или вишневый сок. Но это, безусловно, праздник сам по себе.

Tarte Tatin получил свое название от отеля Tatin в долине Луары, к юго-западу от Парижа, и это ошибка. Это один из тех продуктов, таких как вустерширский соус, которого не было бы, если бы он не провалился раньше (в данном примере чисто).

Легенда гласит, что в 1880-х годах, готовя стандартные десерты из яблочного пирога с корочкой, одна из сестер Татен, управляющая отелем, в спешке уронила пирог, затем быстро проглотила и разогрела его с оставшейся коркой на яблоке. наверху.

Сладкий тарт татен на десерт в этот День святого Валентина.
Сладкий тарт татен для вашей возлюбленной в этот День святого Валентина. Фото предоставлено Биллом Сент-Джоном.

Для терпкого татена выбирайте яблоки, которые не портятся примерно через час при сильном нагревании: лучше всего подходят яблоки Бреберн, Джонаголдс или Гренни Смит.

Некоторые терпкие тартины столь же причудливы (читай: отнимают много времени, требуют терпения), как презентация тонко нарезанных яблок, таких как curliquae, поверх пирога или небольшой корочки. Классика проста: запеченные кусочки яблока на сковороде с корочкой сверху, а затем перевернуты и перевернуты, когда готово. Для этой цели слоеное тесто даже лучше и вкуснее, чем обычное тесто для пирога, хотя и то, и другое хорошо работает. И вполне можно использовать магазинные и замороженные коржи.

Одной из первых жертв глобальной пандемии стал рынок на площади Лаример, который закрылся в апреле 2020 года. Давним любимым восхитительным лакомством был весенний пирог, и какой это был торт. Дана Кроуфорд, основатель и первый владелец The Market, вспоминает, что это «совершенно восхитительно», — написала она в электронном письме. «Густая, почти напоминающая ангельскую пищу», плоды ее «красочны и обильны».

Весенний бросок начинается с теста из яиц, сахара и муки, приправленного нарезанными цуккини, и завершается расцветом весенних фруктов, таких как клубника. Но используйте любые фрукты, которые вам понравятся, «весна» всегда где-то на земном шаре легко приспосабливается к самолетам, таким бакалейщикам.

Размеры и время указаны для высоты Денвера, 5280 футов. Тем, кто живет и готовит на более высоком или более низком уровне, необходимо проконсультироваться с шеф-поваром Google. Кроме того, вы можете очистить кабачки и натереть их вручную на большом отверстии терки, а не использовать кухонный комбайн, как предлагает оригинальный рецепт (2 средних кабачка около 2 и 1/2 чашки измельчить).

Весенний тортик: десерт на день святого валентина с цветом

Весенние пирожные с печально ушедшего рынка на Лаример-сквер в Денвере.
Spring Fling Cake, к сожалению, покинул рынок на Лаример-сквер в Денвере. Фото предоставлено Биллом Сент-Джоном.

Рецепт опубликован в Rocky Mountain News 10 мая 2006 г., любезно предоставлен городской публичной библиотекой Денвера и округом Денвер, с рынка, Лаример-сквер. 12-14. работает в

Составная часть

2 и 1/2 чашки натертых цуккини

1 и 1/4 стакана сахара

5 яиц

1/4 стакана растительного масла

1 стакан сметаны

1/2 столовой ложки плюс 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (для глазури)

3 и 1/2 стакана муки общего назначения

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки разрыхлителя

щепотка соли

Для глазури:

3/4 стакана сливочного сыра

1/4 стакана сливочного масла

2 стакана сахарной пудры

1/2 стакана густых сливок

Фрукты для торта:

1 пинта клубники, очищенной, черешковой и нарезанной

4 киви, очищенных и нарезанных

2 очищенных и нарезанных манго

1 пинта черники

Абрикосовая глазурь или абрикосовое желе, разбавленное небольшим количеством теплой воды, по желанию

руководство

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 10-дюймовую форму для кекса и смажьте ее мукой.

Для приготовления торта: Измельчите кабачки в кухонном комбайне. Смешайте нарезанные цуккини, яйца, сахар, масло, сметану и 1/2 ст. л. ванили в большой миске. Хорошо перемешайте, соедините все сухие ингредиенты и пересыпьте в миску; хорошо перемешать. Тесто должно быть достаточно влажным и легко растекаться.

Влить тесто и выпекать 50-70 минут, проверяя зубочисткой в ​​центре. Готовый кекс остудить на решетке 10 минут, затем вынуть из формы и дать полностью остыть. (Можно приготовить торт за день и поставить в холодильник.)

Весенние пирожные с печально ушедшего рынка на Лаример-сквер в Денвере.
Spring Fling Cake, к сожалению, покинул рынок на Лаример-сквер в Денвере. Фото предоставлено Биллом Сент-Джоном.

Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочный сыр и сливочное масло при комнатной температуре до получения однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, хорошо перемешивая. В отдельной миске взбейте сливки до пиков, а затем добавьте их и 1/2 чайной ложки ванили в глазурь. Не перемешайте.

Собрать торт: Остывший корж разрезать вдоль пополам, сделав два слоя. (Рынок разрезает торт на три слоя, что вы можете сделать, если хотите.) Нанесите ровный слой глазури на первый слой, а затем добавьте слой разных кусочков фруктов (если повторяете три слоя).

Выложите на верхний слой торта и равномерно заморозьте. Бока торта не покрыты глазурью; При необходимости используйте дополнительно для начинки. Разложите фрукты кругами поверх торта, слегка перекрывая кусочки фруктов.

Завершение: С помощью кисти для выпечки нанесите абрикосовую глазурь на фрукты поверх торта.

Tarte Tatin: десерт ко Дню святого Валентина из Нью-Йорка

Билл Сент-Джон отмечает: «Этот рецепт принадлежит Рону Папрокки, шеф-кондитеру Gotham Bar and Grill в Нью-Йорке, а также полезной переработке его техники Джулией Москин из The New York Times. Я немного поработал с его работой. » Внесли несколько изменений, а также довели рецепт до наших лучших стандартов.» Получается 1 пирог.

Составная часть

8 больших полукислых яблок с твердой мякотью (например, Бреберн, Джонатан или Гренни Смит)

7 столовых ложек сливочного масла, соленого или несоленого, очень мягкого

2/3 стакана сахарного песка или светло-коричневого сахара

1 лист слоеного теста со сливочным маслом, около 8 унций

руководство

Tarte tatin — это десерт из одной сковороды, приготовленный на плите и запеченный в духовке.
Tarte tatin — это десерт из одной сковороды, приготовленный на плите и запеченный в духовке. Фото предоставлено Биллом Сент-Джоном.

Подготовьте яблоки минимум за сутки (а лучше за 2-3 дня) до созревания. Отрежьте нижнюю часть каждого яблока, чтобы его основание было плоским. Очистите половину яблок, затем разрежьте их на четвертинки с помощью палочки. Обрежьте семена и твердый материал в центре каждой четверти.

Положите яблочные четвертинки на пластиковый поднос или противень, застеленный пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Неплотно накройте их бумажными полотенцами и положите в холодильник, чтобы они высохли. Они немного подрумянятся, но не окупятся. В процессе приготовления они подрумянятся.

Когда будете готовы собрать пирог, разогрейте духовку до 370 градусов (340-350 при использовании конвекции). Используйте сливочное масло, чтобы смазать дно 10-дюймовой тяжелой жаростойкой кастрюли или сковороды, желательно с антипригарным покрытием (идеально подойдет чугун с приправами), распределите размягченное масло по дну, чтобы оно скрыло любой металл. Равномерно посыпьте сахаром масло. Найдите миску или тарелку того же диаметра, что и вок, и отставьте ее в сторону.

Возьмите четверть яблока и нарежьте его на круглую форму с обоих концов. Это будет «кнопка» в центре пирога; держи его там. Теперь разложите оставшиеся четвертинки яблок, равномерно разделив композицию между очищенными и неочищенными яблоками, при этом каждая четвертинка должна стоять плоской стороной, кругами вокруг «кнопки». Поместите четвертинки как можно ближе друг к другу, например, лепестки цветов, чтобы они поддерживали друг друга в вертикальном положении.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для теста толщиной около 1/8 дюйма. Поставьте миску или тарелку на тесто и кончиком острого ножа вырежьте круг. Аккуратно поднимите тесто и оберните им яблоко, прижимая его с края.

Готовьте тарт на среднем огне, пока по бокам не появятся золотисто-коричневые пузырьки сока. (Если сок продолжает подниматься, зачерпните его ложкой так, чтобы пузырьки сока были на краю теста.) Продолжайте готовить, при необходимости регулируя огонь, в течение 10 минут, пока сок не начнет становиться темно-коричневым. , И пахло как запах. Карамель.

Поставьте противень или сковороду в духовку и запекайте 40–45 минут, пока тесто не подрумянится. Дайте тарту остыть всего 5 минут, затем осторожно переверните его на круглую сервировочную тарелку тестом вниз, яблоками вверх, отмечая любые горячие карамели, которые могут просочиться или растечься. Если какие-то яблоки прилипнут к сковороде, они легко удаляются и при нагревании превращаются в тарталетки.

Подавайте, нарезав на дольки, теплыми или комнатной температуры со сметаной, мороженым, греческим йогуртом или очень густыми сливками.

Свяжитесь с Биллом Сент-Джоном по адресу [email protected]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.