Два рецепта пасты быстрого приготовления на март 2022 года

Опубликовано:
13:33 10 марта 2022 г.



В середине года, иногда мягкого, иногда холодного, мне трудно решить, что приготовить. Я жажду комфортного, удовлетворительного веса, но я склоняюсь к более легкой, яркой пище; Яркие травы, овощи и зелень.

Паста – это ответ. В маленьком ресторанчике рядом с рынком в Сан-Ремо Лингвини купался в несладком песто, глазированном оливковым маслом первого отжима, ярко-зеленым со свежим базиликом и слегка зернистым от пармезана, а пекорино был моим первым вкусом Италии.

После того первого колебания во славе итальянской гастрономии мы путешествовали повсюду. На восток до Триеста, на юг через Рим и Неаполь, через Сицилию и вверх и вниз по Апеннинам. Ни одна из этих поездок не была потрачена на охоту за местными блюдами из макарон; Pasta con le sarde на Сицилии, tagliatelle con ragu в Болонье, bigoli в сальсе в Венеции.

Макароны, как и многие другие, стали любимой едой. Я предпочитаю сушеные макароны свежим, так как считаю их более универсальными. Когда я нахожу его, я покупаю La Molisana или люксовый ассортимент Lidl. Хотя я люблю традиционные итальянские блюда из пасты, я стараюсь не быть пуристом. Макароны — прекрасная основа для приготовления вкуснейших соусов, ограниченных только вашим воображением или кладовкой.




Фрэнсис покупает сушеную пасту вместо свежей, потому что она более универсальна
— Кредиты: Прилагается

Пара зубчиков чеснока, банка анчоусов, немного оливкового масла первого отжима и немного свежей петрушки — все, что вам нужно, чтобы превратить пачку макарон в восхитительно пикантное блюдо. Из яйца и нескольких ломтиков бекона получится классическое римское блюдо — спагетти алла карбонара. Измельченный радиккио и немного раскрошенной горгонзолы, смешанные с горячими спагетти с каплей оливок первого отжима, делают это блюдо чудесным, сливочным, терпким и слегка горьковатым.

Тем не менее, паста не является средством для массового использования влажных остатков. Это не значит, что тщательный просмотр вашего холодильника не может привести к созданию превосходного соуса. Всякий раз, когда я готовлю кролика или кролика, я всегда проверяю, чтобы осталось достаточно мяса, чтобы смешать его со свежеприготовленной пастой и разогреть.

Остатки ветчины на кости, которые достигли стадии «очень трудно нарезать», можно поднять и подавать теплыми со сливками и пти-пуа, чтобы быстро и легко приготовить соус для тальятелле. А пока готовлю макароны с зеленью и овощами. В целом я думаю, что жизнь слишком коротка для помидоров с кожурой, но я решил сделать то же самое для этого рецепта.

Паста со свежими помидорами и маскарпоне (2 порции)


Рынок Клифтон-Хилл рядом с пабом Clifton в SJW

Для простого томатного соуса и маскарпоне Фрэнсиса помидоры следует очистить от кожуры и протереть через сито.
— кредит: Найджел Саттон

Составная часть:

2-3 помидора хорошего размера

морская соль — по вкусу

свежемолотый черный перец

150-200 г сухих макарон

2-3 столовые ложки маскарпоне

Свежие листья базилика – порвать или нарезать

Метод:

Положите помидоры в глубокую миску и залейте их кипятком. Оставьте на минуту — ненадолго, потому что вы не хотите, чтобы они готовились, — а затем откиньте их на дуршлаг. Очистите их, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки. Установите сито над кувшином. С помидоров по одному срезать верхушки и отжать семена и желе через сито. Нарежьте томатную мякоть полосками или кусочками, слегка приправьте и отложите в сторону. Максимально процедите сок через сито и выбросьте оставшийся остаток.

Тем временем отварите выбранную вами пасту в подсоленной воде — лучше всего подойдут очень толстые спагетти — менее минуты, как указано на упаковке. Слейте его и верните в кастрюлю вместе с томатной жидкостью. Хорошо перемешайте и оставьте на огне, чтобы томатная вода впиталась. Снова хорошо перемешайте маскарпоне, затем добавьте помидоры и базилик, убедившись, что все хорошо перемешано, прежде чем сразу подавать. Пармезан или пекорино можно подавать натертыми на терке.

Орекьетте с ботвой репы (4 порции)

Составная часть:

1 большой пучок ботвы репы

400 грамм орекьетте

оливковое масло первого отжима

2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных

1 маленький красный перец, очищенный от семян и не слишком острый, или

1/4 чайной ложки сухих хлопьев чили

1/2 банки анчоусов — или больше по вкусу

Пекорино — по желанию

Метод:

Обрежьте листья, удалив все поврежденные или грубые внешние листья, а также самый толстый стебель. Нарежьте стебли и листья на чистые ровные кусочки и тщательно промойте их. Положите орекьетте в кипящую подсоленную воду и варите около 8-10 минут. Добавьте ботву репы и готовьте еще 4–5 минут. Процедите, смешайте с маслом и переложите в теплую миску. Тем временем растолочь чеснок, перец и анчоусы в ступке и смешать с примерно 75 мл оливкового масла. Смешайте его с макаронами и подавайте с хлопьями пекорино сверху.

Примечание повара: если вы не можете найти ботву репы — а вы, скорее всего, найдете ее в овощном магазине — вы можете заменить ее цикорием, кресс-салатом, рукколой или другими горькими листьями.

© Фрэнсис Бисселл. Все права защищены.


Недатированная раздаточная фотография пасты с лимонным цыпленком, капустой и песто из кешью.  см. подвиг PA

Из пасты можно приготовить вкусное блюдо, используя всего несколько простых ингредиентов.
— кредиты: ПА

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.