Дабба Гошт: в этом блюде индийской общины бохра есть и восток, и запад.

Индийская кухня бохра напоминает горячий крем хаджа (крем со слоеным тестом), хичда (мясо и чечевица, приготовленные на медленном огне) и, конечно же, Театральная касса, что буквально означает баранину в контейнере. Блюдо, приготовленное из сочных кусочков маринованной баранины и цельных индийских специй, покрыто пастой, яйцами и помидорами, что делает его идеальным блюдом в одной кастрюле.

Но как в этом блюде сочетались ингредиенты из разных уголков мира?

Оглядываясь назад на происхождение еды Gulf News Театральная касса И мы выяснили, что это блюдо стало популярным в Индии около 100 лет назад и уходит своими корнями в колониальную эпоху. Это была смесь западной кухни и индийских специй — как еда в одном горшке, приготовленная в контейнере.

Gulf News Food поговорила с Джуджар Балдивала, индийской эмигранткой из Мумбаи, Дубай. «Мясо дабба было представлено как коммерческое блюдо в ресторане Parsi в Мумбаи. Он был сделан из кусочков баранины без костей, а затем покрыт картофелем, помидорами и яйцами. Однако многим это не понравилось. Утверждается, что через несколько лет он был повторно представлен поставщиком провизии с небольшим изменением рецепта. Изюминка заключалась в том, что продавец добавил кешью Или пасту из кешью с зеленым горошком, чтобы придать соусу более мелкозернистую текстуру. Первоначально его называли мясом мари из-за добавления черного перца, но после того, как оно было приготовлено в контейнере, оно было изменено на мясо дабба.

Все, что вам нужно, это стальной контейнер

По словам Балдивала, отличительной чертой этого блюда, помимо его вкуса, является то, что оно было приготовлено в емкости из нержавеющей стали. Мы также поговорили с Арафатом Мансури, владельцем Delhi Durbar в Дубае, который сказал: «Одним из ключевых факторов, который следует отметить в отношении этого блюда, является то, что оно всегда готовится в контейнере из нержавеющей стали или даббе. Первоначально люди смешивали эти ингредиенты, выкладывали их слоями, а затем готовили на пару в больших банках, как и в прошлом. Баранину после маринования всегда готовят в отдельной кастрюле с целыми специями. Сегодня мы следуем тому же процессу, используя обычные корабли. Весь этот процесс приготовления мяса, а затем его пропаривания после наслаивания был начат как минимум 50 лет назад.

«Кроме того, это напоминает итальянскую лазанью, за исключением того, что наша версия более сочная, потому что мы добавляем в нее карри. При домашнем приготовлении рецепт варьируется от семьи к семье, некоторые люди подают баранину с курицей. заменить, но процесс всегда такой же.”

Суть всего этого в том, чтобы налить топленое масло или топленое масло.

Помимо вкуса и ингредиентов, приготовление Дабба Гошт также совершенно уникально. “Существует фирменный стиль приготовления блюд в одной кастрюле, известный @rashiablogs, — объяснила Рашида Бадлавала, фуд-блогер Bohra из Дубая. — После того, как мы выкладываем листы мяса и лапши, макароны или лазанью, мы накрываем их сверху. яйца и залейте горячим топленым маслом, топленым маслом или маслом поверх яиц и дайте ему приготовиться. Это почти то же самое. Хима Ласани Или фарш из баранины с зеленым чесноком, который мы делаем. Некоторые люди даже используют вареные яйца».

Блюдо в одном горшке имеет особый стиль приготовления.

– Рашида Бадлавала

Дабба Гошт также использует соус, похожий на французский соус Бешамель, за исключением того, что он сделан из индийских специй (которые не являются обязательными) и сыра. “Это [dabba gosht] Вы также можете сделать с любыми макаронами или лапшой по вашему выбору. Поскольку он сочетает в себе вкус баранины, пасты и соусов, его также довольно удобно готовить. Для нас, Бора, баранина также занимает особое место. На самом деле, в большинстве наших блюд используется баранина», — пояснил Бадлавала.

Одним из основных факторов, который следует отметить в отношении этого блюда, является то, что оно всегда готовится в контейнере из нержавеющей стали или dabba. Первоначально люди смешивали эти ингредиенты, выкладывали их слоями, а затем пропаривали в больших банках в прошлом.

– Арафат Мансури

Хотя в нем смешивается много разных ингредиентов, мясо дабба не требует много времени на приготовление, и его можно подавать за меньшее время. «Его проще приготовить, чем кажется», — говорит другой кулинарный блогер Нафиса Мустафа, 35-летняя индийская эмигрантка из Бароды, штат Гуджарат. “Большинство людей думают, что, поскольку в этом блюде сочетается так много ингредиентов, его может быть очень сложно приготовить, но как только вы освоитесь, его на самом деле легко приготовить. Также важно отметить, что дабба гошт лучше всего готовить с использованием свежая баранина, а не замороженная баранина, так как размораживание и впитывание аромата может занять много времени».

Тщательно охраняемый секрет с сентиментальной ценностью

Некоторые считают, что рецепт со временем исчезает, поскольку он предназначен только для общины Бора. Однако для этих мигрантов это блюдо занимает особое место в их сердцах, и они не упускают возможности поделиться этим блюдом с миром. Бадлавала сказал: «Дабба Гошт — действительно забавное блюдо, если вы спросите меня». «Я называю это особенно забавным, потому что, когда я был ребенком, я с нетерпением ждал дней, когда его можно будет приготовить — его подавали нетрадиционным способом, когда мы ели его из контейнера и использовали такие ингредиенты, как сыр. всегда напоминал пирог или пудинг, который было легко есть, потому что он был без костей, в отличие от других блюд.

Для Мустафы приготовление этого блюда в Объединенных Арабских Эмиратах также помогло подчеркнуть вкус Ближнего Востока. «Я думаю, что мое лучшее воспоминание о приготовлении этого блюда связано с тем, когда я приехал сюда. Моя мама делает довольно простую версию, но когда я сделал это для своей мамы во время поездки в Дубай, она сказала мне, что это лучше, чем ее версия. Я думаю, это потому, что ОАЭ всегда были центром самых свежих ингредиентов — будь то мясо, овощи или специи. Сегодня я могу приготовить Dabba Gosht, который, я уверен, подойдет для ближневосточного вкуса.

Наконец, при подаче мясо дабба лучше всего подавать с мясом, но многие подают со свежими роти, вареным рисом или роти (пресными лепешками). Сделайте это дома по этому рецепту от Дели Дурбар.

У вас есть любимое блюдо, которое вы хотели бы нам показать? Поделитесь этим на [email protected]

Leave a Comment

Your email address will not be published.