Готовить рамен со спагетти на самом деле нормально (и как это сделать)

Иллюстрация к статье под названием На самом деле можно готовить рамен из спагетти (и как это делать)

визуальный, гикофотография ,Шаттерсток,

Замена ингредиентов в культурно специфических блюдах — непростое дело. Некоторые люди являются пионерами в еде, готовыми попробовать что-то новое и рискнуть целым блюдом в надежде получить ужасные результаты. Есть и другие сторонники чистоты рецептов, которые изменят название вашего блюда раньше, чем примут обмен, особенно когда речь идет о чем-то вроде известного блюда. рамен, Если вы не можете найти настоящую лапшу рамен, скажут вам пуристы, планируйте другие обеды. Что ж, осмелюсь сказать, Kick Rocks может пойти: когда нужно, вы можете полностью превратить спагетти в лапшу «рамен» с полезным добавлением пищевой соды.

Теперь, не так давно, я бы тоже затруднил вас добавить итальянский базилик или обычный тайский базилик. быть в состоянии дополнитьили положить перец в свой укол подушечки neua, Это не истинные изменения! Это не материалы, используемые в Таиланде! Я бы сказал, что использование спагетти в вашем рамене означает, что блюдо должно называться супом из спагетти. может быть Спагетти Рамен. Я был пуристом и не без оснований; Многие люди, которые твердо уверены в использовании «правильных» ингредиентов, являются шеф-поварами и страстными поварами из стран и культур, из которых произошли эти всемирно известные блюда.

Эти «энтузиасты ингредиентов» на самом деле могут быть обеспокоены тем, что их культура разбавляется и неправильно понимается, и их страх понятен. Но если вы задумаетесь о том, почему и как большинство блюд пересекают границы и культуры, вы поймете, что замена ингредиентов на самом деле является одной из самых общих культурных кухонь. В некоторых случаях употребление модифицированного блюда может быть единственным способом почувствовать себя ближе к дому.

Есть районы, где свежие продукты легко доступны, международные супермаркеты легко найти, «редкие» ингредиенты импортируются, и есть Если вы ищете настоящую еду из другой страны, вы можете выбрать один из множества ресторанов. Но для многих людей это не так. определенные сообщества, которые имеют ограниченные возможности или расположены в пищевая пустыня всесторонний . с небольшим доступом к Разнообразие продуктов. Черт возьми, может быть, каждый раз, когда вы хотите, чтобы съесть тарелку рамена за 20 долларов, это просто не соответствует вашему бюджету. Вы не можете найти именно те ингредиенты, которые вам нужны, и что тогда? сидеть сложа руки?

Если у моей мамы не было времени на 45-минутную поездку до ближайшего азиатского продуктового магазина, она брала болгарский перец или итальянский базилик или нарезала лимоны, когда у нее заканчивались лимоны. Нас волнует, если ингредиент немного отличается? Нет. Было вкусно? конечно. Была ли это все еще тайская еда? Конечно, это было. (Если хочешь поспорить с моей мамой, будь моим гостем.) Если у тебя есть большинство из Некоторые заменители необходимых вам ингредиентов работают на удивление хорошо. На самом деле, для Рамона это могло стать почти трансформацией.

Почему спагетти работают в рамене?

Хотя это не единственный компонент, но и не самый важный (..) даши там, где он есть), лапша является основным наполнителем и, вероятно, самой забавной частью рамена. Если вы нигде не можете найти свежую лапшу рамен или забыли взять ее во время последнего похода в магазин, вы можете эффективно использовать обычные сухие спагетти в коробках, капеллини или макароны с волосами ангела. Лапша рамэн и итальянская паста готовятся из пшеничной муки и воды, но лапша рамен включает в себя важный ингредиент: Кансуи, Именно этот щелочной компонент придает рамену характерную текстуру и золотистый цвет. Я предполагаю, что если вы не смогли достать свежую лапшу рамен, вы, вероятно, даже не получили кансуи, но есть два способа добиться этого эффекта с помощью пищевой соды.

Как использовать пищевую соду, чтобы превратить спагетти в рамен

Добавление пищевой соды непосредственно в кипящую воду для макарон — это быстрый и простой способ. этот рецепт Вы получаете простой рецепт и метод от кухни Окомоми, которые я люблю. Просто добавьте пищевую соду в кастрюлю с кипящей водой, чтобы получился щелочной раствор, имитирующий эффект кансуи, как при приготовлении традиционной лапши рамен. Добавьте спагетти (или капеллини для лапши размером с рамэн) и варите, как указано. Вы заметите, что ваша лапша стала более упругой и желтого цвета, чем без пищевой соды.

Для более амбициозных любителей рамена вы можете сделать свою собственную лапшу рамэн, используя пищевую соду вместо кансуи. Кансуи обычно добавляют непосредственно в муку для лапши, как в этот рецепт При тонкой кулинарии. Если вы не можете найти этот мощный щелочной ингредиент, вы можете сделать его заменителем, предварительно запечь пищевую соду в духовке с низкой температурой. Эта статья Это из New York Times дает увлекательное и очень научное объяснение того, почему это работает, но если у вас нет времени на все это, просто знайте, что когда вы выпекаете пищевую соду таким образом, она с большей вероятностью сработает, чем раньше. По сравнению с ним получается сильная щелочная соль – карбонат натрия, который намного ближе к кансуи по вкусу и эффективности, чем обычная пищевая сода. Чтобы попробовать, используйте метод выпечки, описанный в конце рецепта Fine Cooking выше.

Самое главное помнить, что рамен — это командный вид спорта. То есть это не только лапша, а целое блюдо. Если у вас качественная сборка даси, некоторые ЧашуКогда все ваши любимые начинки готовы к употреблению, не позволяйте отсутствию свежей лапши рамен, нарезанной вручную, помешать вам принять важный прием пищи. Будет ли он так же хорош, как ресторан рамэн в центре города, который закупает все ингредиенты, которые вам нужны, из Японии, или так же хорош, как вы помните, когда росли в Осаке? Может быть нет. Но если небольшая замена может приблизить вас к этим вкусам или воспоминаниям, это того стоит.

Leave a Comment

Your email address will not be published.