Готовим в бухте: сохраняйте прохладу в эти жаркие летние дни

Салат с арахисовой лапшой и огурцом, а также стаканчики с замороженным лимоном не нагреют вашу кухню. Карен Шнайдер / Для прогнозиста

Признаюсь, это то время года, когда хочется проводить на кухне как можно меньше времени. Рецепты этой недели отражают это, и все они включают в себя способы включения терпких лимонов и лаймов в одно освежающее и легкое блюдо. Он включает в себя ледяной напиток для взрослых, азиатский салат с лапшой и прохладный сливочный десерт.

Карен Шнайдер готовит и пишет в портовой деревне Канди. ты можешь добраться до него [email protected]

Недавно я попробовал эти лизуны в доме друга, и они были проданы с первого глотка, особенно после того, как я увидел, как легко приготовить напиток. При этом не требуется приготовление сока и кропотливое покрытие стенок стакана солью. Все ингредиенты измельчаются в блендере, а лаймы можно предварительно очистить от кожуры и хранить в морозильной камере.

Для нашего основного блюда спиральки из хрустящего арахиса и кудрявого огурца сочетаются с аппетитной лапшой удон, завернутой в шелковистый соус. Поиграйте с уровнем остроты и солености, чтобы получить удовольствие. Если у вас нет спирализатора, просто нарежьте огурец тонкими ломтиками. Это блюдо великолепно само по себе, а также хорошо сочетается с жареным лососем или курицей с достаточным количеством арахисово-имбирной заправки для макания.

Вы можете приготовить кучу этих десертов из замороженного йогурта для экстренных случаев. Ложка для грейпфрута с зазубренным краем хорошо подходит для извлечения лимонов, которые можно заморозить для других блюд.

Экспериментируйте с разными вкусами йогурта и добавляйте ягоды в начинку или просто используйте их в качестве украшения. Другие варианты начинки: листья мяты, радужная посыпка, тертый кокос или капля фруктового сиропа.

Я надеюсь, что эти идеи помогут вам сохранять спокойствие!

Клубнично-лаймовые смузи

4 лайма, 3 очищенных и 1 тонко нарезанный

1/4 стакана меда или сиропа агавы

3-4 стакана клубники или малины

1 чашка текилы

1/2 чайной ложки кошерной соли

4 стакана кубиков льда

Очистите три лимона и надрежьте их сверху и снизу так, чтобы вышел плод под мякотью. Срежьте оставшуюся кожуру и нарежьте лайм широкими полосками. Последний лимон нарежьте тонкими ломтиками для украшения.

Поместите очищенные лаймы в блендер; Добавьте все остальные ингредиенты, кроме льда, и перемешайте до однородности. Добавляйте лед порциями и продолжайте добавлять, пока смесь не станет однородной. Разлить по бокалам и украсить дольками лайма. Выход: 4 порции

Салат с арахисовой лапшой и огурцами

1 фунт замороженной или 8 унций сушеной лапши удон

1-2 (14 унций) больших огурцов

2-4 (1 стакан) зеленого лука, тонко нарезанного

1/2 стакана листьев кориандра, нарезанных

1/2 стакана жареного арахиса, нарезанного

1/3 стакана арахисово-имбирной заправки (см. ниже), плюс еще по вкусу

Поставьте воду кипеть в большой кастрюле. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду, промойте холодной водой и дайте высохнуть. Нарежьте огурец спиралью или нарежьте тонкими ломтиками и вытрите лишнюю влагу бумажными полотенцами.

Аккуратно перемешайте с 1/3 стакана заправки, чтобы хорошо покрыть лапшу. Добавьте огурец, зеленый лук, кинзу и арахис. Снова бросить. Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки. Охладите, пока ароматы не смешаются. Подавайте с дополнительной заправкой, кинзой и арахисом сверху. Выход: 4 порции

Арахисово-имбирная заправка

1/2 стакана арахисового масла

1/3 стакана свежевыжатого сока лайма

1/4 стакана соевого соуса или тамаринд

2 ст л кунжутного масла

2 столовые ложки кленового сиропа

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

2 чайные ложки свежего имбиря, мелко нарезанного

1 столовая ложка чили-чесночного соуса, такого как самбал олек, по желанию

Вода

хлопья морской соли

В средней миске смешайте все ингредиенты вместе, при необходимости добавьте столовую ложку воды. Попробуйте и при желании добавьте больше сока лайма и соли. Когда повязка настоится, ее можно разбавлять столовой ложкой или двумя водой, пока она не достигнет желаемой консистенции. Он будет храниться в холодильнике 2 недели.

стаканчики с замороженным лимоном

5 больших лимонов

3 чашки лимонного греческого йогурта

1/3 стакана меда

2 ст л свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки лимонной цедры

сезонные ягоды (по желанию)

Украшения, такие как листья мяты и посыпка

Очистите лимон и сок и извлеките сок из одного из них. Отрежьте нижние кончики от оставшихся четырех, чтобы они стояли вертикально на сервировочных тарелках. Отрежьте верхушку, затем зубчатым ножом надрежьте внутреннюю часть кожуры лимона и удалите мякоть лимона.

Взбейте творог с медом, лимонным соком и цедрой. Аккуратно вмешайте ягоды, если используете. Наполните лимонные корки этой смесью и оставьте замораживаться не менее чем на 6 часов. Подавать с гарниром. Выход: 4 порции

” предыдущий

Leave a Comment

Your email address will not be published.