Готовим в бухте: необычно, но легко для особого дня мамы

Паста, креветки и немного зелени смешиваются в нежном, шелковистом соусе, чтобы приготовить прекрасный ужин в честь Дня матери. Карен Шнайдер / Для прогнозиста

Как День матери поразил нас так быстро?

На случай, если вы еще не составили никаких планов, вот один доступный, не слишком дорогой и простой в приготовлении материал. Здесь нет обмана и больших временных обязательств. Как ты можешь проводить большую часть дня — с мамой — то иди на кухню. Даже если вы никогда раньше не готовили еду, могу поспорить, что вы справитесь с этим без особых усилий и почувствуете себя знатоком его способности сделать приятный перекус, который понравится маме (и вам).

Карен Шнайдер готовит и пишет в портовой деревне Канди. ты можешь добраться до него [email protected]

Этот рецепт пасты элегантный, вкусный, и его можно удвоить или даже утроить, если вы пригласили толпу, чтобы отпраздновать маму. Он также достаточно универсален. Если хотите, замените креветки гребешками (обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны) или даже мясом лобстера. Вместо рукколы и любых других плотных макарон можно использовать бэби-шпинат, его нужно приготовить только после стадии al dente. Вкус простого соуса будет немного отличаться в зависимости от вина, которое вы используете, но это деликатное блюдо, поэтому вы не хотите подавать к нему какие-либо добавки с сильным ароматом.

Красивый гарнир с лаймом хорошо работает, как и искусно приготовленное блюдо с красочным сыром. Еще один хороший вариант — обжарить свежие соцветия брокколи на горячей сковороде с оливковым маслом и морской солью, пока края не подрумянятся. Наслаждайтесь теплой, хрустящей буханкой домашнего хлеба, если хотите, но во второй раз пропустите чесночное масло.

Создание причудливого десерта, такого как шоколадная пицца, дает вашему воображению возможность проявить себя. Можно использовать посыпку, всевозможные начинки и даже съедобные блестки, так что съешьте! Приготовление этих двух пицц вместе всей семьей после еды — это веселый способ завершить вечер, когда вы можете поделиться своим временем, разговором и горячими напитками. Я включил только один пример пиццы, чтобы вдохновить вас.

Так что идите за продуктами, подбирайте яркий букет и берите в руки бутылку бодрящего белого вина. Когда празднества закончатся в воскресенье вечером, я надеюсь, вы вспомните, что уборка кухни является частью сделки. Пусть мама как можно дольше находится в режиме чиллакса.

Паста с креветками и рукколой

1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана нута, мелко нарезанного
1 столовая ложка чеснока, измельченного
1/4 ч.л. молотых красных хлопьев чили
1 стакан сухого белого вина
1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных
12 унций ротини
3 чашки (упакованных) свежей рукколы, порванной на мелкие кусочки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не станут мягкими, но твердыми на вкус, периодически помешивая, около 8–10 минут.

Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте хлопья красного перца и белое вино и доведите до кипения. Готовьте, пока вино не выпарится наполовину, около 5 минут. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета, около 2 минут.

Слейте пасту и добавьте ее в сковороду вместе с рукколой. Перемешайте. Выключить огонь и накрыть крышкой на 1-2 минуты, пока зелень слегка не завянет. Приправьте солью и перцем и при желании добавьте еще хлопьев красного перца. Выход: 4 порции

десертная пицца

2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1/4 стакана Нутеллы
1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки
2 столовые ложки чипсов из молочного шоколада
2 столовые ложки белого шоколада
2 столовые ложки измельченных фундука, поджаренных
1 фунт домашнего или покупного теста для пиццы

Поместите решетку на дно духовки и разогрейте до 450 градусов.

Застелите большой, тяжелый противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 9 дюймов и перенесите на подготовленный противень. Пальцами сделайте углубления по всему тесту. Смажьте маслом, затем запекайте до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета, около 20 минут. Сразу же намажьте Нутеллу на корж для пиццы и посыпьте шоколадной стружкой. Выпекайте, пока шоколад не растает, около 1 минуты. Достаньте из духовки и посыпьте сверху фундуком. Остудить в течение 5-10 минут, а затем нарезать ломтиками. Выход: 6 порций

«Из более ранних

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.