Готовим в бухте: итальянская закуска Molto Bene

За курицей с овощами и итальянскими добавками следуют легкие универсальные меренги. Карен Шнайдер / Для прогнозиста

Это легкое итальянское блюдо не только легче, чем версия с макаронами, но и содержит много овощей. В то время как цуккини и морковь в ароматном итальянском соусе для основного блюда, полента представляет собой прекрасное сочетание свежих, зеленых, хрустящих текстур в салате с кукурузой и лимоном.

Карен Шнайдер готовит и пишет в портовой деревне Канди. ты можешь добраться до него [email protected]

Эти весенние ароматы в сочетании с сочной курицей на кости и хрустящими меренгами, за которыми следуют сервированные блюда, составляют прекрасный ужин в будний день, который не оставит вас равнодушным. Десерты без глютена так же вкусны, или вы можете поиграть с различными вкусами и улучшениями, такими как шоколадный соус, цитрусовый йогурт, свежие ягоды, поджаренный кокос или что-то еще на ваш вкус. Этот ужин придаст вам достаточно энергии для прогулки, где вы сможете насладиться видом свежих зеленых веточек и послушать музыку перцев и певчих птиц. Разве не прекрасно пережить прекрасный весенний день в штате Мэн?

Итальянская курица и овощи

1/4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
6 куриных бедрышек с костями (2 1/2 фунта, без кожи)
1 1/2 столовой ложки оливкового масла
1 чашка лука, нарезанного
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана сельдерея, нарезанного
1 стакан моркови, нарезанной
1 стакан куриного бульона
1 банка (14 1/2 унций) помидоров с соком
1/4 стакана сухого белого вина
2 столовые ложки итальянской приправы
1 средний цуккини, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
соль и перец для вкуса
тертый пармезан для украшения

На листе вощеной бумаги смешайте муку, соль и перец. Обваляйте смесь, чтобы равномерно покрыть курицу. Резерв муки.

В большой жаровне или тяжелой сковороде с плотно закрывающейся крышкой разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны. Вынуть в тарелку.

Реклама

Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь и жарьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Верните курицу в кастрюлю и добавьте бульон, помидоры, вино и приправы. довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой 30 минут.

Вмешайте отложенную муку (можно заменить кукурузным крахмалом) и варите, не накрывая крышкой, в течение 10 минут, затем добавьте кабачки и варите еще 20 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а кабачки не станут хрустящими.

Подавайте с полентой и украсьте пармезаном. Выход: 6 порций

Полента с кукурузой

1 1/2 чашки крупнозернистой поленты
1 1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чашки свежей или замороженной кукурузы
4 1/2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана тертого сыра пармезан

В большой тяжелой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 6 стаканов воды. Медленно влейте и взбейте 1 1/2 ч.л. соли и поленту. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока полента не приобретет консистенцию густой овсянки, около 40 минут, добавляя больше воды, если полента становится слишком густой.

Добавьте кукурузу и готовьте 3 минуты, затем перемешайте, пока масло и сыр не расплавятся. Приправить по вкусу солью и перцем. Выход: 6 порций

Реклама

Горох и спаржа с лимонной заправкой

2 стакана свежего или замороженного горошка
2 фунта спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки
2 чашки гороха
Сок и сок 1 среднего лимона
1/4 стакана оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец

Доведите до кипения в большой кастрюле, на три четверти наполненной подсоленной водой. Тем временем приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте горошек в кипящую воду и варите 1 минуту. Используя проволочную шумовку или шумовку, выкопайте горох и отложите в сторону.

Добавьте спаржу в кастрюлю и готовьте 3 минуты или пока она не станет мягкой. Спаржу процедить и положить в ледяную воду, снова процедить и отставить в сторону.

В большой миске смешайте спаржу, горох и ростки гороха с лимонной цедрой, соком и оливковым маслом. приправить по вкусу. Выход: 6 порций

безе

4 больших яичных белка
1 щепотка соли
1/8 чайной ложки винного камня
3/4 стакана мелкодисперсного сахара
1 чайная ложка ванили (или ароматизатор на ваш выбор)

Разогрейте духовку до 275 градусов. Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой.

Реклама

В стационарном миксере с насадкой-венчиком или портативном электрическом миксере смешайте яичные белки, соль и винный камень. Взбивайте на средней скорости, пока яичные белки не станут непрозрачными и будут просто держать форму.

Увеличьте скорость до средне-высокой и добавляйте сахар по столовой ложке за раз. Когда яичные белки образуют твердые блестящие пики, взбейте по вкусу.

Чтобы сформировать безе, выложите две столовые ложки яичных белков на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте до хрустящей корочки, но не до коричневого цвета, около 30 минут. Выключить духовку и дать полностью остыть в духовке. Выход: 6 порций

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.