Голодная планета захватывает мир растительного мяса

Ранние попытки массового рынка мяса на растительной основе — эти мучнистые, легко поддающиеся сжиганию гарденбургеры и мультяшные, странно изогнутые полоски бекона Morningstar — облегчили мясоедам возможность продолжать высмеивать своих друзей-вегетарианцев. стало легче.

кредит: любезность

«Они были созданы для вегетарианцев», — объясняет Джоди Бойман, соучредитель быстрорастущего мясного королевства на растительной основе Hungry Planet. «Нам было наплевать на вегетарианцев и веганов», — говорят жители Санта-Барбары о частых мелких перекусах. «Мы решили, что нам нужно делать мясо прямо из растений, которое удовлетворит даже самых плотоядных мясоедов».

Предлагая 18 продуктов для продажи в ресторанах по всей стране и 17 продуктов на розничных полках, Hungry Planet нацелена на гораздо более широкий круг флекситарианцев, людей, которые стремятся питаться здоровой и добросовестной пищей, но все же время от времени едят мясо. С текстурированным соевым белком в качестве общей основы, линия компании включает девять различных видов мяса — говядину, курицу, свинину, баранину, индейку, крабов, чоризо, итальянскую колбасу и колбасу для завтрака. до полноценных блюд, таких как курица пикката, стейк Солсбери и паста пенне с колбасой.

“У нас самый полный ассортимент растительного мяса на рынке”, – сказал Бойман, которого недавно попросили разработать растительное мясо верблюда во время посещения Ближнего Востока. Пытаясь уничтожить мясо, которое явно хочет попасть в эту категорию, но это немного смущает. Для нас это было гораздо больше, чем игра с говядиной и гамбургером, которую делали наши конкуренты».

лучше мяса?

Меса Бургер Куриный Сэндвич | кредит: любезность

Моя диета, насколько я знаю, полностью гибкая: в большинстве приемов пищи преобладают овощи, фрукты, злаки и соя, но обычно включает в себя ежедневный прием пищи с какой-либо рыбой или мясом. Я всегда был готов попробовать альтернативное мясо и являюсь поклонником Impossible Meat, регулярно используя его для гамбургеров, соусов и многого другого. Но после того, как я попробовал всего четыре мясных блюда из Hungry Planet, я добавил полоски жареной курицы в салат «Цезарь»; Хрустящие и обжаренные куриные котлеты на сладких рулетах с острым соусом барбекю; итальянская колбасная крошка, брошенная в яйцо; И полил гёдза свинины соево-имбирным соусом — я быстро понял, почему компания находится в хорошем положении, чтобы завоевать мир. Мы уже купили еще жареного цыпленка.

«Хотя это просто и экономично, вы выберете что-нибудь на растительной основе, если оно имеет прекрасный вкус, напоминает вам мясо, очень полезно и хорошо ощущается в желудке», — точно описывает мне Бойман.

Ее собственная растительная диета началась 45 лет назад, когда она была ученицей средней школы в Сент-Луисе, штат Миссури. «Я не знала никого, кто был бы таким. Я не знала, что для этого есть слово», — вспоминает она. “Я был одним из тех детей, которые спасали собак, выброшенных на проселочные дороги, или птицу, выпавшую из гнезда, или дождевого червя на тротуаре после грозы. Я был тем ребенком, который был очень, очень далек от мира природы. Был очень привязан».

Это была «крайне непопулярная» позиция в 1970-х годах. «Я просто решила, что животные не должны быть частью моего рациона», — сказала она. «Конечно, все думали, что я вот-вот умру».

Ее сестра, акушер-гинеколог в Вермонте, тоже в раннем возрасте начала питаться растениями. На протяжении многих лет он беспокоил своего брата, второго соучредителя Hungry Planet, Тодда Боймана, данными и наукой о пользе для окружающей среды и здоровья, пока тоже не осознал мудрость.

«Мы убиваем 80 миллиардов животных в год и изо всех сил пытаемся накормить семь миллиардов людей — что-то не так с этим уравнением», — сказал Бойман. «Мы должны кормить растениями людей, а не сначала прогонять их через животных».



Внесение изменений

кредит: любезность

Жизнь продолжалась, Джоди работала фотографом дикой природы, клиническим психологом и владельцем малого бизнеса. Она вышла замуж за карикатуриста Беркли Бризеда, лауреата Пулитцеровской премии, и в 1997 году они переехали в Санта-Барбару, чтобы создать семью.

Став родителями, Джоди и Тодд стали больше беспокоиться о траектории развития мира, тем более что многие уроки растительного питания, которые они усвоили, появились еще до сегодняшних экологических потрясений. «Они наследуют эту невероятно поврежденную землю, которую мы им даем», — заявило следующее поколение Джоди. «Это душераздирающе для меня».

Поэтому братья и сестры решили вместе работать над проектом, который мог бы принести значимые результаты. «Помимо чувства бессилия, мы увидели, что самый большой рычаг, который у нас есть как у отдельных людей, чтобы добиться изменений, и он сводится к выбору пищи», — сказала она, отметив, что только одно растение в день на основе пищи может сэкономить 200 000 галлонов воды в год. «Каким бы способом вы ни копались в данных, вы находите их очень убедительными».

Меса Бургер | кредит: любезность

Они наняли поваров и ученых-пищевиков для работы над рецептами, которые были питательными, богатыми белком и клетчаткой и состояли всего из 10 или около того ингредиентов, а не из десятков, как во многих вариантах. Будучи бегуном на длинные дистанции, Бойман нуждался в продуктах Hungry Planet, чтобы оставаться максимально здоровым.

«У нас примерно половина калорий и нет насыщенных жиров», — сравнил Бойман конкурентов с Hungry Planet, которые, как правило, содержат меньше натрия и больше клетчатки. “В нашей культуре не хватает клетчатки. Это не имеет ничего общего с белком. Но наша еда насыщена и тем, и другим, так что выбирайте сами”. что это предполагает экономию 90 процентов как на CO.2 и 70-процентное сокращение использования воды и земли.

Потом какое-то время сидели над идеей, ожидая подходящего момента для запуска. Это произошло в 2017 году, и он не жалеет бензина. В течение нескольких лет Hungry Planet стала ресторанной компанией, объединившись с крупнейшим дистрибьютором в Северной Америке.

«Мы сидели и давали друг другу пять», — сказал Бойман. «Ровно через три недели появляется COVID».

Ему пришлось реализовать свой двухлетний план по розничным продуктам как можно быстрее. «Люди все еще голодны», — подумала Джоди. «Они просто голодны дома». Довольно быстро у них было около 20 розничных продуктов для продажи, и они быстро завоевали популярность.

быстрая компания

Теперь продукты Hungry Planet, продаваемые в продуктовых магазинах от Гавайев до Восточного побережья, появляются на замороженных полках таких сетей, как Sprouts, Lazy Acres, Albertsons и многих других, а Costco на ближайшем горизонте.

кредит: любезность

На веб-сайте Hungry Planet есть более 100 рецептов, которые обычно предлагают формулу замены 1: 1 для использования этого мяса в повседневных блюдах. Рестораны также вернулись в качестве большой клиентуры, в том числе Shoreline Beach Cafe, Chase Restaurant, Mesa Burgers, Natural Cafe и многие другие только в Санта-Барбаре.

В первом раунде финансирования было собрано около 30 миллионов долларов, и второй раунд находится в стадии планирования. Хотя у них более 40 сотрудников, для достижения своих целей им потребуется гораздо больше — и более стратегически расположенных объектов — по всему миру.

“Наше имя — Hungry Planet. Это не Hungry Santa Barbara. Это не Hungry USA, — сказал Бойман. — С самого начала мы стремились к тому, чтобы со временем распространиться по всему миру”.

Видеть HungryPlanetFoods.com,


в поддержку Санта-Барбара Индепендент На длительный срок или за счет разового взноса.


Leave a Comment

Your email address will not be published.