Глазурь обретает блеск — журнал Columbia Metropolitan

Глазированные имбирные фрикадельки

Подавайте эти фрикадельки с имбирем в качестве основного блюда или в качестве закуски в азиатском стиле, завернутые в маленькие свежие листья салата-бибб или бостонского салата. Положите одну фрикадельку на лист салата, затем добавьте ложку вареного риса среднего зерна. Украсить, замариновав в рисовом уксусе мелко нарезанный зеленый лук и морковные палочки, перец и репу. Сложите листья салата поверх начинки, чтобы получился компактный пучок.

2 больших яйца
2-3 чайные ложки мелко нарезанного корня свежего имбиря
5 зеленых луковиц, мелко нарезанных
2 больших стручка чеснока, мелко нарезанных
1 чашка свежих несладких панировочных сухарей
1 чайная ложка морской соли
л черного перца
3-4 столовые ложки качественного соевого соуса
чашка жидкости (японский даси, говяжий бульон, молоко или вода)
1 фунт наземного раунда (85 процентов постного мяса)
1 фунт свиного фарша
Тарная глазурь (рецепт ниже)

Разогрейте духовку до 350 F. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме мяса и тарной глазури. Хорошо перемешайте говядину и свинину чистыми руками. Обращайтесь осторожно, не утрамбовывая, иначе фрикадельки могут стать жесткими. Сформируйте примерно 24 больших фрикадельки; Выложите на большой, слегка смазанный маслом противень с бортиками. Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутри не перестанет быть розовым. Пока фрикадельки готовятся, приготовьте тарную глазурь. Смешайте приготовленные фрикадельки и глазурь в большой миске; Аккуратно поверните, чтобы покрыть. Выложите в сервировочную миску; Украсьте зеленым луком и полосками овощей. Охладите остатки; Разогрейте в микроволновой печи. Подается от 6 до 8.

совет: Проверьте приправу для фрикаделек, приготовив и попробовав небольшую порцию смеси. Фрикадельки также можно готовить партиями в очень большой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте соус и перемешайте.

тарная глазурь

Терияки — это традиционный японский способ запекания продуктов. Тери означает «блестящий», а яки означает «гриль». Пищевые продукты смазывают тарой (tar-eh), пикантной глазурью, которая придает насыщенный карамелизированный цвет и придает вкус умами. Классическая тара основана на соевом соусе, мирине, саке и сахаре. Этот острый вариант включает перец чили, корень имбиря и хойсин — китайский бобовый соус, используемый для глазирования мяса. Мирин — это сладкое рисовое вино, которое шипит в соусах и блюдах, приготовленных на пару, добавляя игристого блеска. Купите прекрасный мирин (14-процентный спирт) в магазинах натуральных и диетических продуктов.

стакан воды (или бульона даси)
2 тонких нарезанных ломтика свежего корня имбиря, нарезанных
2 столовые ложки коричневого сахара
стакан соевого соуса высокого качества (например, Kikkoman)
чашка качества мирин
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки сладкого соуса чили или по вкусу

2 столовые ложки качественного соуса хойсин (например, Lee Kum Kee)
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Добавьте ингредиенты для глазури в небольшую кастрюлю; Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовьте, пока смесь не загустеет и не закипит, 1 минуту. крутые звезды; Откажитесь от имбиря. Используйте все сразу или храните в холодильнике в плотно закрытой банке до 2 недель. Используйте глазурь на фрикадельках или смажьте ею жареный стейк, свинину, птицу или тофу. Сбрызните овощи, мясо или морепродукты, обжаренные стир-фрай, в течение последних 2–3 минут приготовления. Получается около 1¼ чашки.

Глазированные миски с лососем и рисом

Приготовьте 1 стакан промытого риса среднего зерна. Добавьте чашку эдамаме в скорлупу к приготовленному рису. Свежее филе лосося обжарьте на сковороде. После приготовления разломать на крупные куски и покрыть тарной глазурью. Насыпьте рис в две большие сервировочные миски до половины. Сверху выложите кусочки глазированного лосося, небольшие порции жареных овощей, жареные семена кунжута и нарезанный зеленый лук.

Ягодно-портвейновая глазурь

У вас может возникнуть соблазн съесть его ложкой, но оставьте его для глазирования ветчины, птицы, свиной вырезки, дичи или баранины. Откажитесь от чесночного соуса чили и полейте фруктовой глазурью такие десерты, как мороженое, свежие ягоды или чизкейки.

1½ чашки 100% сока Ocean Spray, клюквы и малины
чашка малинового варенья без косточек или сливового варенья (или смеси)
2 столовые ложки малинового бальзамического уксуса или красного винного уксуса
ложка морской соли
2 столовые ложки кукурузного крахмала
чашка портвейна
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
1–2 столовые ложки качественного чесночного соуса чили (например, Ли Кум Ки) по вкусу

Добавьте сок, джем, уксус и соль в небольшую кастрюлю, нагревайте, пока джем не растает. Смешайте кукурузный крахмал с портвейном; Выключите огонь, перемешайте деревянной ложкой с соковой смесью. Верните сковороду на средний огонь; Варить 1 минуту при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Смешайте лимонный сок и чили-чесночный соус. Используйте все сразу или охладите и охладите в герметичной банке. Подогрейте глазурь перед использованием.

глазурь для печенья

Эта тонкая глазурь украсит практически любое печенье; Вырезы, украшенные лепестками цветов, одни из самых красивых. Розовая вода добавляет еще одно цветочное измерение. Обратите внимание, что ароматизатор сильнодействующий; использовать экономно. Глазурь красиво застывает и мягче кусается, чем Роял Айсинг (Glass Royal), который производится из яичных белков и высушивается до твердого защитного покрытия. Кукурузный сироп помогает предотвратить кристаллизацию сахара и усиливает блеск. Дополнительные вкусы включают растворенный растворимый эспрессо, несладкое какао, цитрусовый сок и цедру.

2 стакана сахарной пудры (для более густой глазури), просеять
2 столовые ложки воды, пополам или сливок
л свежевыжатого лимонного сока
щепотка морской соли
розовая вода от Nielsen Massey или чайная ложка чистого ванильного, миндального или кокосового экстракта
1 ст л светлого кукурузного сиропа
Запеченное сахарное печенье на выбор

Взбейте сахар, воду, лимонный сок, соль и розовую воду до получения однородной массы; Смешайте с кукурузным сиропом. Выложите 1 столовую ложку глазури с горкой в ​​центр печенья; Распределяйте тыльной стороной ложки или маленькой лопаткой для глазури или наносите с помощью декоративной бутылочки. Для кружевного дизайна полейте сверху. Если он слишком жидкий и полупрозрачный, добавляйте понемногу 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Несколько капель белого пищевого красителя сделают стекло непрозрачным, но сохранят его блеск. Высушить глазированное печенье на пергаментной бумаге 3 часа или до застывания. Украсьте верхушки по желанию. Приготовьте глазурь для 2½ дюжин (3-дюймовых) печенья.

Вариация: глазурь из сливочного сыра

Приготовьте рецепт, как указано, но используйте половину или сливки, исключив кукурузный сироп, и взбейте 2 столовые ложки размягченного сливочного сыра до получения однородной массы. Перемешайте по вкусу. Глазурь можно обогатить столовой ложкой мягкого несоленого сливочного масла. Хорошо сбрызните хлеб быстрого приготовления, кексы или булочки.

цветочная композиция

Немногие цветы — это больше, чем красивое лицо; Используйте их вкусные лепестки, чтобы украсить глазированное печенье. действовать с осторожностью; Некоторые цветы ядовиты. К съедобным цветам относятся примулы, розы, настурции, гвоздики, гвоздики, анютины глазки, фиалки, душистая герань, календула (календула), васильки, хризантемы, гибискус, портулак и травяные цветы, например, розмарин и лаванда.

Из-за пестицидов не ешьте коммерчески выращенные цветы или придорожные цветы. Для получения дополнительной информации обратитесь к справочникам по садоводству или к специалистам по садоводству. Органические цветы можно купить в специализированных магазинах, на фермерских рынках и в интернет-магазинах. А еще лучше вырастить свое.

Для украшения глазированного печенья мелкие цветочки или лепестки посыпьте дополнительной глазурью или слегка взбитыми пастеризованными яичными белками. Целые лепестки можно вырезать как конфетти. Глазированные сахаром цветы, слегка смазанные яичным белком; Посыпать очень мелким сахаром. Необязательно: цветы можно расплющить, поместив их между листами пергаментной бумаги и положив на них тяжелую книгу на 1 час.

ганаш глазурь

Шоколадный ганаш бесконечно универсален. В качестве теплой глазури полейте ею слоеные пироги, коржи и капкейки. Посыпьте мороженым или подавайте в качестве помадки для свежих фруктов и печенья. Важным является высококачественный темный шоколад — например, батончик для выпечки с полусладким шоколадом Guitard (64 процента какао) или батончик для выпечки горького шоколада Ghirardelli с 60 процентами какао. Густые сливки (жирность 38 процентов) придают насыщенность и гладкую текстуру; Масло придает сияние. Глазурь сохраняет свою глянцевую поверхность на тортах комнатной температуры; При охлаждении он теряет часть своего блеска.

8 унций полусладкого или горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
1 чашка органических жирных сливок (8 унций)
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного пополам, комнатной температуры или легкого кукурузного сиропа
Дополнительно: 1 чайная ложка чистой ванили или 1-2 чайные ложки лакрицы или ликера.

Шоколад измельчить, оставить. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле, постоянно помешивая. В небольшую миску налить горячие сливки, затем сразу же залить шоколадом. Через 2-3 минуты аккуратно перемешайте резиновым шпателем, начиная с середины, пока не образуется густая однородная эмульсия. Медленно вмешайте масло, по одному кусочку за раз, до желаемого вкуса. Используйте глазурь, пока она еще льется. Он густеет при охлаждении; При необходимости осторожно подогрейте в пароварке. Если консистенция ганаша растекается, его можно использовать в качестве глазури для торта. Подавать в течение 2 дней; Охладите остатки.

совет: Когда крем нагреется, добавьте травы, специи или полоски апельсиновой цедры; Процедите горячие сливки после того, как выльете их в миску.

Используя декоративную бутылку с распылителем, нанесите глазурь на верхний край хорошо охлажденного глазированного торта. Глазурь должна быть жидкой, примерно комнатной температуры.

Для более жидкой глазури увеличьте количество сливок до 1¼ стакана.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.