где поесть пасту в лондоне

Коричневый краб cacio e pepe в Мантеке, Шордич. Изображение Лидии Мунк.

Все быстро меняется во времена коронавируса. Проверьте веб-сайты мест проведения и социальные сети перед отъездом, чтобы получить самую свежую информацию.

Ладно, это было тяжело. Лондон получает хорошие макароны в эти дни.

Слухи о полуприличном cacio e pepe раньше распространялись по городу, как сексуальный обыск, что-то, через что вы будете путешествовать в Лондоне и стоять в многочасовых очередях, но теперь у нас есть ремесленные тальрини, которые скручивают вручную. Удивительные cacio e pepe Итальянские рестораны по всему городу сходят с ума от потрясающей фокаччи, и постоянно появляются новые претенденты. Планка высока, и если бы мы не были строги к себе, то в этом списке было бы сорок человек.

Мантека, Шордич

Хотелось бы по-новому взглянуть на Мантеку, но у нас, в принципе, все как у всех. Это здорово. Мало того, что он хорош в пасте — нам было бы трудно не повторять наш заказ говяжьей батутты каждый раз (сырое мясо, похожее на тартар, украшенное одуванчиком, подается с хрустящим хлебом толщиной как бумага), приготовленные на огне куски мяса, или запеченная в мисо капуста с панчеттой. Хорошо, и сумка с шоколадом и соленой карамелью.

Но макароны: следующий уровень. Меню регулярно меняется, но коричневый краб cacio e pepe нелепый, шелковисто-богатый, раздражительный и красивый; Ригатони с капустой и чесноком, который мы заказываем в основном просто для того, чтобы насытиться и показать, что мы на самом деле не боимся овощей, является удивительным, мгновенным фаворитом, а утиное рагу фаццолетти — немного утиного жира пангаратато дефицита — является одним из них. мы все еще думаем о нескольких неделях позже. К тому же, винная карта богата безошибочно, непринужденно — маленькие порции домашних орехов с лучшими итальянскими хитами — и шум — это как раз тот уровень, который создает ощущение, что вы на самом деле находитесь на приятной и очень нежной вечеринке.

Случилось уже дважды, первый раз с бронированием за шесть недель до позднего вечера в среду, и это все равно почему-то стоило усилий и ожидания. Во второй раз нам удалось заказать в кратчайшие сроки и потратить два часа на обыск каждого кусочка утки Фазолетти: мораль заключается в том, что всякий раз, когда вы хотите съесть что-нибудь вкусное и у вас нет плана, вы, вероятно, всегда должны это делать. пытаться Быть в Мантеке, и иногда это будет работать для вас.

Мантека, Шордич

Officina ’00, Старая улица

Officina ’00, Старая улица. Изображение Лидии Мунк.

Он никогда не поймет, почему ресторан с общими тарелками предполагает, что вы можете порекомендовать 5-6 блюд на двоих, а затем подать их «по мере готовности» за столом, который вмещает максимум две тарелки. Эта проблема существует во многих местах, но это большая проблема в официне, потому что макароны — лучшее из всего хорошего, и вы хотите их в количествах, которые требуют невероятных подвигов тетриса. Меню пасты регулярно меняется, но если аньолотти с бурратой, ботаргой и лимоном или папарделле с рагу с короткими ребрышками, заказывайте их в диком изобилии, будь проклят скромный размер стола. А также: не пропустите жареные равиоло cacio e pepe — крошечные кусочки хрустящего, насыщенного лета размером с монету.

Officina ’00, Старая улица

Мука и виноград, Бермондси

Папарделле домашнего рулета, Джильи ручной лепки, длинный список итальянских вин в недорогом кафе — и это то место, где вы действительно можете сделать предварительный заказ. Если вы ждете столик, винный бар внизу. Плюс приятное прикосновение к каждому блюду из макарон, маленькому или большому. Поначалу кажется бессмысленным (очевидно, большим), пока вы не поймете, как легко удвоить макароны на ужин — макароны для закуски, макароны для основного блюда. И мы не собираемся вас осуждать, если вы пойдете на десерт к макаронам. Подробнее здесь.

Мука и виноград, Бермондси

Пополо, Шордич

Аньолотти в Пополо, Шордич. Изображение Лидии Мунк.

Несмотря на всю шумиху вокруг нее, когда она открылась в 2017 году, эта спрятанная траттория на Ривингтон-стрит не двигалась до недавнего времени. Ошибка, потому что это мило. И все же, годы спустя, наполненный атмосферой горячих новичков.

Выглядит как индустриальная траттория, меню, которое скачет по Западной Европе, но в нем много Италии. Как и хаотичное обслуживание, «отличный способ с надуей и чечевицей, а также небольшая горстка очень хороших блюд из пасты составляют почти половину довольно небольшого меню. Это было не совсем гладко, когда мы пошли – стоя в углу полчаса в ожидании столика, ели в ресторанах, закрывающихся вокруг нас, – но свидетельство того, насколько хорош персонал / паста, которая хороша. не сильно заботился?

Пополо, Шордич

Норма, Фицровия

Изображение Нормы, Фицровии.

Больше, чем просто приятное место — ну, очень красивое, мавританское, сицилийское, с восточным экспрессом пространство для вагона — ресторан Ben Tish также предлагает несколько отличных блюд из пасты. Ожидайте южно-итальянскую классику, наполненную североафриканскими влияниями, и даже когда это звучит как притворство — в любом пикантном изюме, мы смотрим на вас — это сделано с безошибочным талантом и обычно оказывается где-то между хорошим и великим. Подробнее о Норме читайте здесь.

Норма, Фицровия

Э Пеличи, Бетнал Грин

Паста – скорее повод сходить в E Pelici, чем причина, хотя лазанья хороша. Действительно здорово. Собственно, какой-то платоновский архетип лазаньи. Но Pelici — это не традиционное пастифио, оно ближе к британскому кафе, отфильтрованному через очень итальянскую призму, где блюда из пасты в меню превосходят массивные жареные блюда и сэндвичи с курицей. По-прежнему одно из самых приятных мест в Лондоне, где вы можете съесть до половины своего веса у Локи, как и рагу, которое нельзя использовать для приготовления.

Э Пеличи, Бетнал Грин

Кампания, Шордич

Кампания, Шордич. Изображение Лидии Мунк.

Прошло уже достаточно времени, чтобы ветхий, слегка дошкольный вид заведения то входил, то выходил из моды, возможно, на повторе, но Кампания сохраняется, в основном без изменений, предлагая вам омаров scialatielli и приготовленные на медленном огне. подают кролика и все остальное в их небольшом меню, с которым они не закончили, когда вы пришли. Летними вечерами столы высыпают на улицу, а обслуживание очень медленное, и вы, если вы посмотрите на очень высокие цены в Зоне 1 в Лондоне, можете оказаться на углу улицы побережья Амальфи.

Кампания, Шордич

Носи, Ангел

Носи, Ангел. Изображение Лидии Мунк.

Паста-ресторан Neusch бывшего Bancon Louis Coravilas, здесь собираются смешать классику и театр — такие блюда, как фаззолетти с лесными грибами и яичным желтком, увенчанные как баланс весеннего восхода солнца, хотя это слишком много для цели. . Твой инстаграм очень крутой. Лучшая паста в меню – это эмо, рагу из телятины и свинины по-генуэзски с пачери, сыром тте де муан, свернутым у стола из сырных бигуди. Много пафоса, но и много сути.

Однако настоящим любимым блюдом в меню, когда мы были, были даже не макароны — лук-порей, грецкий орех и Talegio Torta Fritta, слегка обжаренные, легкие, жевательные, острые, с сырной начинкой конвертики из теста. Не такой привлекательный на вид, но Поцелуй шеф-повара.

Носи, Ангел

Shoreditch от Food Roots, через Эмилию

Те же люди, что и в Inn Parma в Фицровии, тоже хорошие, но этот имеет для нас преимущество благодаря своим местам, приглушенному освещению и роскошному меню региона Эмилия-Романья. У Бродо есть тортеллини, тонны пасты с начинкой, тонны вяленого мяса и в качестве бонуса редко встречающийся в лондонском меню сквакерон.

Shoreditch от Food Roots, через Эмилию

Омбра, Бетнал Грин

В первую очередь это не место для пасты, но в нем много хорошего, одна только омбра может обойтись очарованием его крошечной террасы с деревянным каркасом. К счастью, у них есть три или четыре превосходных блюда из пасты в их небольшом меню, которое регулярно меняется, но за два вечера «принеси нам одно из всего» мы еще не нашли пасту, которую будем заказывать снова. , закончите это немедленно.

Омбра, Бетнал Грин

Марселла, Дептфорд

Второй ресторан Artusi после команды в Пекхэме (тоже невероятно), Marcella построен по тому же принципу – простое, скандинавско-спартанское пространство, небольшое и роскошное меню, хорошее вино по хорошим ценам. Как и Артузи, он превратил маленькое соседское пространство во что-то, что затмевает любые более крупные и яркие пятна. Подробнее здесь.

Марселла, Дептфорд

Падела, р-н

Паделла, старейшая лондонская сцена, где подают свежую пасту на тарелках, по-прежнему типично — и надлежащим образом — упакована. За прошедшие годы мало что изменилось: это по-прежнему сезонное блюдо из пасты, в состав которого часто входят британские ингредиенты: тальрини с дорсетским крабом, равиоли с английской рикоттой. Атмосфера бара вместо ресторана и очереди на остановку во всех, кроме самых преданных, это не наш выбор для шумного группового ужина или ночи на коленях, но если вы ищете небольшой пит-стоп во время обеда или Полдник Заправка макаронами, это классика не просто так.

Падела, р-н

Глория, Шордич

Хотите, чтобы ваша паста превратилась в гигантское колесо пармезана под новаторскую минусовку из эпохи Андротти Раффаэллы Кары? Может быть, огненный коктейль или два, борьба за эстетическую недвижимость со всем китчевым максимализмом? Big Mamma Group со своей лондонской тратторией OG спешит на помощь, хотя два их новых ресторана, Circolo Popolare в Фицровии и Ave Mario в Ковент-Гардене, оба собираются доставить большую часть того же трюфеля 70-х и трюфелей. -момент Все вибрирует.

Глория, Шордич

Чао Белла, Блумсбери

Большое, просторное, блаженное место, где макароны в порядке – огромные порции – или, может быть, даже отличные, но это не имеет большого значения, потому что вы там, чтобы почувствовать это. Это просто очень весело. Даже во время обедов в перерывах между карантином, даже с учетом ограничений на дистанцию ​​и группы не более шести человек, это все равно было похоже на вечеринку — громко, шумно, но совершенно безумно, расслабленно. В неограниченные времена тем более: там люди курят под навесами на улице до полуночи, а внутри люди сидят друг у друга на коленях, положив руки друг другу на плечи, или, возможно, стоя на стуле, чтобы спеть Happy Birthday. Возможно, в тени застряли какие-то смутно знакомые знаменитости. Спагетти с морепродуктами приносят в большом бумажном пакете, паря на вашей тарелке, а ваш послеобеденный пищеварительный напиток, вероятно, представлен в виде набора полноразмерных бутылок, которые можно потягивать на вашем столе по желанию.Он полон кода. Яркое зеленовато-золотистое масло на всем. Вероятность поломки песен на фортепиано: высокая. У него очень итальянская сладкая жизнь, встречающаяся с запертым в местном пабе, и если это звучит как хаотичный кошмар, мы, вероятно, недостаточно хорошо его описываем — мы никогда никого не встречали. ‘ d Ciao подошел к Белле, которая не поддалась на это.

Чао Белла, Блумсбери

Почетное упоминание

Passion Vino, Шордич: Обычно в меню только одно блюдо из макарон, а иногда и нет пасты. Тем не менее, его хвалят за то, что это отличный бар, где макароны открывают бонусный уровень, а не реальную причину, чтобы пойти.

Карантасинк, Бетнал Грин: Небольшое итальянское кафе на ультра-итальянском участке Роман-роуд возле станции Бетнал-Грин. Не попал в основной список, потому что пасту подают только по пятницам и обычно просто лазанью. Их еда была приготовлена ​​в тот же день Bottega Prilibato в Шордиче. Купить на вынос, порционно или на тарелке – заказывайте в четверг на весь поднос.

Аль денте, Фицровия: Мы признаем, что лучше на вынос, чем затянувшийся ужин – там не так много места, и вы в основном едите в (очень хорошем) магазине макарон, не слишком задерживаясь на несколько часов. курсы, которые у нас есть с нашей пастой. Еще хорошая паста (римская классика), хорошие цены.

Легаре, Бермондси: Высокие похвалы слышны, просто мы сами еще не были.

Leave a Comment

Your email address will not be published.