Вы слышали о лапше с рисовой вермишелью из региона Синьчжу на Тайване?

Я думаю, что существует бесконечное разнообразие лапши. Для новичков и мелких покупателей покупка лапши в хорошо укомплектованном азиатском бакалейном магазине может быть немного ошеломляющей. Тонкие, толстые, на основе яиц и риса, рисованные, гречневые, пшеничные — ПОМОГИТЕ! У меня в шкафу есть целый арсенал сушеной лапши, и я всегда стараюсь, чтобы у меня была лапша для любого (каждого) случая. Может, мне даже стоит признаться, что я ем лапшу минимум четыре раза в неделю.

Как и макароны, соус и лапша также имеют значение в азиатской кухне. Возьмите тайваньский суп с лапшой из говядины, для которого требуется лапша средней толщины, а если вы едите цзянмянь, вам нужна лапша, которая может удерживать и удерживать густой соус, почти как подливка, чтобы каждый глоток был наполнен мясным вкусом.

Если вы считаете себя знатоком лапши, то должны быть знакомы с рисовой вермишелью. Это основное блюдо, которое часто можно увидеть во вьетнамских закусочных, обычно подают в салате с лапшой и нуок чам. Та же самая рисовая вермишель используется для приготовления сингапурской лапши — возможно, неофициального блюда страны Юго-Восточной Азии, которое многие люди любят посещать (и есть).

Хотя вермишель можно найти по всей Азии, лапшу на основе риса также очень любят на Тайване, и именно тайваньская вермишель напоминает мне о моих детских обедах и ужинах на выходных с моей большой семьей.

Я лично считаю, что лучшая рисовая лапша производится в городе Синьчжу на северо-западе Тайваня. Местные жители знают, что рисовой вермишели нет равных, с оригинальным рецептом синьчжу, позволяющим домашним поварам делать много ошибок на кухне: если вы неожиданно уходите из кухни и вам нужна лапша. , макароны не рвутся и не превращаются в кашу – они исключительно хорошо держат форму. Даже при броске в горячий бульон или в постоянно горячую сковороду целостность лапши сохраняется, потому что она сделана из 100-процентного риса и полностью высушивается на воздухе. Это восхитительный ингредиент для поваров, которые не следуют моему рецепту.

Причина, по которой лапша синьчжу так высоко ценится, заключается в том, что воздух в регионе более ветреный и сухой, а климат позволяет специальной лапше синьчжу высыхать быстрее, что характерно для ее качества. Регион Синьчжу настолько известен как место, где готовят рисовую вермишель, что тайваньцы садятся в туристические автобусы и прыгают с одной рисовой плантации на другую, проедая себе путь через район под названием Мифаньляо.

В популярной кухне Тайваня эта лапша ми фэн (или ми фэн) используется по-разному: популярный рецепт — суп из рисовой вермишели, который подают либо с гигантскими фрикадельками, либо с жареными устрицами. Тем не менее, тайваньская рисовая вермишель лучше всего получается, если ее обжарить на раскаленной сковороде со смесью свинины и овощей. Готовить ми фанг просто: замочите их в холодной воде и, когда они станут мягкими, добавьте их в горячую сковороду с вашими любимыми овощами.

Я далеко не знаток клыков, но моя тетя готовит одно из лучших блюд в нашей семье, даже моя мама била сестру за этот рецепт. Моя тетя говорит мне, что она предварительно замачивает грибы шиитаке и нарезает их полосками вместе с другими китайскими овощами, а также морковью, которые слегка обваливают в небольшом количестве масла на горячей сковороде или сковороде. Затем она вынимает овощи и делает то же самое с полосками свинины, а также обжаривает омлет на отдельной сковороде, который затем нарезается полосками и подается в качестве гарнира.

Финал включает в себя взбивание всех ингредиентов вместе в горячей сковороде или кастрюле, добавление звезды блюда — предварительно замоченной рисовой вермишели — и добавление домашнего куриного бульона или дэша, если он слишком сухой. Ключ к идеальному ми фэну в том, чтобы иметь немного обуглившейся лапши из острой сковороды, но лапша должна быть немного острой, но также должна быть тщательно приготовлена. Не так просто, как кажется.

Это восхитительный ингредиент для поваров, которые не следуют моему рецепту.

Моя тетя напоминает мне, что никогда не следует забывать о супе, когда готовишь Ми Фэн. Лапша Mee Feng настолько тонкая и ее легко есть, что вы легко можете положить ее в три тарелки и не почувствовать, что съели порцию на всю семью, но при переваривании вы почувствуете вздутие живота от съеденного пира — так что будьте осторожны, не передозировать! Легкий суп, например, китайская редька со свиным бульоном, является любимым в моей семье и лучше всего сочетается с мэй фэн и чем-то, чего я жажду прямо сейчас. Думаю, мне придется навестить тетю — она ест это тайваньское любимое блюдо по крайней мере раз в неделю, и его всегда достаточно для сюрпризов ее племянницы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.