Выдающийся новый район, где сияют закусочные и десерты: Maybex | Вирджиния Миллер | август 2022 г.

Muhammara и Crudite от Maybek (Фото предоставлено Вирджинией Миллер)

Mayek открылся в 2016 году на пристани для яхт как одноименный ресторан Spaghetti Brothers, специализирующийся на модной итальянской кухне с красным соусом. Я до сих пор помню его мороженое Spumoni. Ресторан не стоил того, чтобы его пересекать, но он был надежным, и, несмотря на сохранение названия, он был закрыт из-за пандемии не только для того, чтобы перекусить, но и для полного возрождения и смены владельца.

Я был взволнован, увидев, что он объединил свои усилия с бывшим сотрудником Baker & Banker Лори Бейкер и Джеффри (Джеффом) Банкером (одно из моих 10 лучших вакансий 2010 года, место, которого мне до сих пор не хватает). Он сотрудничал с владельцем шеф-повара Аароном Тонингом из Maybek и подарил его шеф-повару Глену Шварцу (недавно в Copas, но убил его в Douglas Room, что я также помню). Тонсинг работал с ресторанами Брюса Хилла от Фог-Сити до Грейт-Бикса (где он познакомился с Бейкером и фактически познакомил его с Джеффом Бэнкером!) Банкер готовил от Лос-Анджелеса до Венесуэлы и Сан-Франциско более двух десятилетий.

Открытие 30 июня 2022 года. Кости Мейбек остались прежними, но ощущения совершенно другие. В успокаивающих, умиротворяющих голубых и зеленых тонах банкетка, потолок из прессованной жести и отдельные части столовой центрированы эффектным подковообразным баром с медной столешницей. Во вторник вечером в районе становится жарко: многие гости отдыхают более двух часов, пара празднует день рождения, а вокруг царит холодная атмосфера. Я могу себе представить, что выходные были разговорами о вечеринке на пристани, особенно в длинном баре, но во вторник это была желанная передышка после долгого дедлайна.

Саундтрек 90-х перенес меня в мою южно-калифорнийскую юность, связанную с KROQ, когда эфиром правили Sublime, Red Hot Chili Peppers и Third Eye Blind. Когда мы направились к «Closing Time» Semisonic из «Your Woman» из White Town, я почувствовал себя подростком — но с большим количеством еды — из моих лет OC, мечтая о говядине Веллингтон (только по средам). Глядя на, сохраняя традицию, за которую они благодарны от оригинального Mayek.

Тартар из говядины из ларба от Maybek (Фото предоставлено Вирджинией Миллер)

В остальном Mayek возрождается, особенно на тарелке, с предстоящим винным магазином в ресторане, а сомелье Карл Граббс в тот вечер, когда мы ужинаем, в конечном итоге оставит свой след в выборе вин. Он происходит из легендарного списка ресторанов Сан-Франциско, в который исторически входят Shanghai 1930, Orson’s и Incanto, совсем недавно открывшиеся Eight Tables в China Live, местные кухни и винные магазины, а затем Les Clos (я говорю об этих идеальных омлетах во французском стиле). !) с Марком Брайтом, сомелье/совладельцем Saison. Будет интересно посмотреть, как будет развиваться список. На данный момент мы пронеслись через такие сорта, как Пино Неро, игристое Остро из Фриули, Италия, для цветочного муската Domaine de Grammandier 2020 года из французской долины Луары.

В основном пробуя только два коктейля сразу из меню, Happy Combo in the Final Note of Saison Rum, ликер Zilla 7-Notes mezcal, зеленый шартрез, лайм и гарнир из обезвоженного ананаса, никоим образом не были созвучны или подпевали. был с этой приятной линейкой контента. Более простая, но аккуратно свернутая (а не взбалтываемая) водка, промытая оливковым маслом, херес мансанилья и Olive Palais Martini создавали больше пространства с точки зрения баланса.

Лори Бейкер была мастером десертов и хлеба в Сан-Франциско большую часть моего 21 года. Она работала везде, от Бикса до длинного (но отличного) пятого этажа, а совсем недавно была королевой десертов в пивном ресторане Bluestem. Когда прибыла ее пушистая буханка обезьяньего хлеба с зеленым луком, обугленная маслом нори, мы с моим мужем Дэном (Человеком эпохи Возрождения) подали в питательной и комфортной буханке его мечты. Наша еда была серьезно недооценена.

Бар «Майбек» (Фото предоставлено Вирджинией Миллер)

Хлеб был прекрасным дополнением к яркой пасте мухаммара (ближневосточный соус из красного перца, грецкого ореха и граната), смоченной в оливковом масле и подаваемой с фасолью и ореховой крошкой. Crudite на льду (романеско, редис, стручковый перец, брокколи и т. д.) демонстрирует идеальные продукты Калифорнии. Между овощами и хлебом дип исчез в считанные минуты.

Даже я уже должен был бы устать от крудо, но после тысяч томов я просто не могу устать от свежей, шелковистой, сырой рыбы, приправленной полностью креативными ингредиентами. Здесь это хамачи (японский амберджек или желтохвост), усеянный консервированными мандаринами, шисо и морскими бобами поверх липкого риса, смоченного в домашнем соусе понзу. Нарезанная цедра мандарина придает блюду пикантный аромат цитрусовых калли.

Брокка-авокадо на гриле с салатом из морских водорослей хидзики был ярким примером блюда из авокадо на гриле, с уже сочным сочным оливковым маслом California Avo с дополнительной шелковистой специей чили, овощной микро-кинзой и хрустящим воздушным рисом. Салат из смеси бэби-латука с нарезанным фенхелем, ломтиками из трех семян, нектаринами и нарезанной козьей гаудой в винегрете из красного вина Banyuls был легким и непринужденным, как по-летнему.

Соленые весенние мидии поются со свежими мидиями на пропитанном оливковым маслом жареном хлебе, маринованном в паприке и чесноке. Это было похоже на Испанию через Калифорнию. Разбогатев и успокоившись, кочхуджан съел маленькое блюдо из жареного картофеля по-корейски, говядины пулькоги и стружки из сливочного сыра — как бы это ни звучало — слегка тонко. Это декадентское с умеренностью, похожее на любое блюдо, которое вы можете съесть (имеется в виду полное и жирное), но это не удивительно.

Шеф-повар Шварц выбрал блюдо, над которым он работал: Тартар из говядины в стиле Ларб. Он напоминает Таиланд, полный рыбного соуса, лемонграсса и жареного чеснока. С домашними чипсами из креветок, чтобы зачерпнуть его, это выигрышная вариация вездесущего тартара из говядины.

Местная черная треска Mayek (Фото предоставлено Вирджинией Миллер)

Гнуди с рикоттой и перцем получился густым и пушистым, блюдо, которое нам пришлось взять домой, потому что мы наелись, но на следующее утро нам захотелось столько же. С раскрошенными белыми грибами конфи и семечками подсолнуха в супе с зеленым луком он на вкус напоминает весеннюю Италию, иллюстрируя слова «комфортная еда» рукой гурмана.

Вы можете легко приготовить еду из всех этих маленьких тарелок (многие из них довольно средние или щедрые), но оба блюда, которые я пробовал, заслуживали внимания. Утка Либерти была подана с горошком, нарезанным на вареном жареном рисе, в паре с бэби-бок-чой и утиными яйцами, с акцентом на чипсы чили и консервированный соус из черной фасоли и чили. Несколько кусочков были слишком солеными, но когда все это собралось вместе, сочетание утки, яйца, зелени и чили стало на вкус идеальным завтраком.

Более изысканным блюдом была местная черная треска поверх кукурузы и пудинг мисо с перцем шишито в даси из жареных помидоров. Треска была средней степени прожарки, а кукуруза и мисо таяли так же легко, как если бы их разводили вместе.

Десерт матча и черного кунжута от Mayek (Фото предоставлено Вирджинией Миллер)

слишком полон, чтобы думать значит пытаться три Десерты Бейкера и все, что мы могли забрать домой. Ее Brooklyn Blackout Cake — торт из темного шоколада, прослоенный шоколадным пудингом и шоколадным стаутом с яичным кремом, — украшен ее фирменными тортами от Baker и Banker до Bluestem.

Я влюбился в ее торт Matcha Almond Petit Four с клубничным джемом в центре, с жареной клубникой и сочным мороженым из черного кунжута, пропитанным духом PB&J. Я часто нахожу, что мороженое с черным кунжутом очень похоже на арахисовое масло, а версия Лори, в частности, такая питательная и вкусная, она хорошо сочетается с клубникой и маття.

Я мог бы сделать еще больше для «поплавка с корневым пивом», за исключением того, что я не поклонник добавленной сладости белого шоколада. Но у ее соленого белого шоколадного мороженого с корнеплодами был солено-сладкий баланс. С крем-содой и солодовым ванильным зефирным пухом именно черный лакричный коблер обеспечил «вау» контраст теплоты лакрицы и сарсапарильного качества корневого пива. Нет никаких сомнений в том, что Бейкер, Банкер, Тонсинг и Шварц демонстрируют свои давние «отбивные» в этой приветствующей новой итерации района от Maybeck. Но они хвастаются ими как настоящими профессионалами: без лишнего шума, в пространстве и с комфортом и легкостью на тарелке. Считайте это исключительным новым рестораном по соседству.

// 3213 Скотт Стрит, www.maybecks.com

Leave a Comment

Your email address will not be published.