Вот ваш путеводитель по блюдам на одной сковороде и простой рецепт


Для опытных поваров и новичков в кулинарии автор поваренной книги и диетолог Робин Миллер расскажет об основах отличных семейных рецептов, которые стоит готовить снова и снова.

Блюдо из одной кастрюли с коротким списком ингредиентов входит в список желаний каждого повара. Они не только идеально подходят для оживленных будних вечеров, но и объединяют ингредиенты в одной кастрюле, давая возможность вкусам блюда объединиться и развиться.

Подумайте об этом — когда вы готовите курицу в одной сковороде, а соус — в другой, вкус не пересекается. И у вас есть две кастрюли, чтобы очистить.

В приведенном ниже рецепте показано, как приготовить невероятно простое, очень ароматное блюдо из курицы на одной сковороде с масляно-медово-лимонным соусом.

Используя принципы, лежащие в основе этого рецепта, вы можете регулярно и легко готовить всевозможные соусы для сковороды и делать одну сковороду замечательной.

чем меньше, тем лучше в кулинарии в будние дни

Когда дело доходит до приготовления пищи в будние дни, будьте уверены, вы можете приготовить блюда ресторанного качества из очень небольшого количества ингредиентов. И меньше грязной посуды.

Когда дело доходит до приготовления вкусной еды, ничего лишнего. Правда в том, что когда вы смешиваете контрастные вкусы, такие как терпкий и сладкий или сладкий и терпкий, вам нужно очень мало ингредиентов. Приведенный ниже рецепт является отличным примером.

Золотисто-коричневый, обжаренный на сковороде цыпленок сделан из яркой смеси сладкого меда, острого лимона и шелковистого масла. Кроме того, дополнительный аромат исходит от карамелизированных кусочков курицы, расположенных на дне сковороды.

Короче говоря, если вы выберете правильный баланс вкусов и добавите один или два кулинарных трюка, сенсационное блюдо может быть приготовлено из нескольких ингредиентов и всего одной сковороды.

Вот простой процесс приготовления этого превосходного блюда из курицы: приправьте куриную грудку солью и перцем. Обжарьте курицу на горячем, кипящем масле до золотистой корочки. Чтобы быстро и легко приготовить соус для сковороды, выложите курицу на тарелку.

Смешайте куриный бульон, лимонный сок и мед в той же кастрюле, в которой вы обжаривали курицу. Доведите соус до кипения и соскребите вкусные коричневые кусочки, образовавшиеся при обжаривании курицы.

Добавьте еще немного сливочного масла и тушите курицу на сковороде, пока курица не прожарится и соус не загустеет. Добавление сливочного масла в конце приготовления поможет сделать соус гуще — еще один кулинарный трюк, который обязательно должен быть в вашем арсенале.

Подавайте с вашим любимым гарниром, зная, что вам нужно очистить только одну сковороду.

Эмоциональный договор: Единственный рецепт мясного соуса, который вам когда-либо понадобится, это паста болоньезе

Какой тип курицы лучше всего подходит для одной кастрюли?

В этом рецепте используются половинки куриной грудки без костей и без кожи. Если вы можете найти половинки куриной грудки весом от четырех до пяти унций, вам нужно будет отбить их, пока они не станут толщиной около дюйма, что способствует равномерному приготовлению и сохраняет курицу нежной.

Если вы покупаете большие половинки куриных грудок (от 8 до 10 унций каждая), разрежьте их поперек и отбейте, пока они не станут толщиной примерно в дюйм.

В качестве альтернативы вы можете разрезать большую куриную грудку пополам поперек и посередине (как если бы нарезали рогалик), чтобы получилось четыре филе куриной грудки одинакового размера, толщиной около дюйма.

В некоторых магазинах вы можете найти филе куриной грудки с тонкой кожей весом от четырех до пяти унций каждое; Они тоже будут работать и не потребуют дополнительных усилий с вашей стороны, так как нет необходимости их вынимать.

Низкое содержание углеводов, высокий вкус: Эти легкие ужины обеспечивают удобство буднего вечера за 30 минут

Что подавать с медово-лимонной курицей

В качестве дополнения к этому или любому другому основному блюду с соусом я рекомендую использовать жареный красный или золотой картофель, жареный белый или коричневый рис, обычный или перламутровый кускус, кудрявую киноа или зерна по вашему выбору.Подавайте крахмал. Вы также можете добавить свои любимые тушеные овощи, такие как брокколи, спаржа, стручковая фасоль, горох, морковь или шпинат.

Рецепт: Цыпленок с медом и лимоном на одной сковороде

Порции: 4

материал:

  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи, весом от 4 до 5 унций каждая, отбитые до толщины 1 дюйм (см. примечание выше)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки масла, разделенные
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 ст л свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст л меда
  • нарезанная свежая петрушка для подачи, по желанию

подготовка:

  1. Посыпьте курицу солью и перцем с обеих сторон.
  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте курицу и через несколько минут обжарьте ее, пока она не станет золотисто-коричневой с обеих сторон. Выньте курицу на тарелку и отложите в сторону.
  3. В той же сковороде на среднем огне добавьте куриный бульон, лимонный сок и мед. Доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки и добавляя их в соус. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла.
  4. Вернуть курицу в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками из тарелки. Варить от 3 до 5 минут, пока курица не будет готова, а соус не уварится и не загустеет. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.

Вдохновение к рецепту говяжьего фарша: Сделайте эту легкую, подходящую для детей запеканку с начо

Бонус: вдохновение для еды на одной сковороде

Теперь, когда вы знакомы с основами, я хотел бы дать вам идеи для множества вкусных рецептов из пяти ингредиентов, которые вы можете использовать в качестве отправной точки. Они бесконечно адаптируются и находятся в пределах досягаемости даже для самых оживленных будних вечеров.

Рамен из говяжьего фарша

Состав: Говяжий фарш, брокколи, лапша рамен, соевый соус, кунжутное масло.

Приготовление: Обжарьте говяжий фарш на сковороде. Добавьте приготовленную лапшу рамен, приготовленную на пару брокколи, соевый соус и кунжутное масло.

Сырная мексиканская курица и рис

Состав: курица, рис, приправа тако, тертый мексиканский сыр, зеленый лук.

Приготовление: Обжарить курицу на сковороде. Приправить приправой для тако. Всыпьте приготовленный рис. Сверху посыпать сыром. Украсить нарезанным зеленым луком.

Сливочная паста и горох

Состав: макароны, томатный соус, жирные сливки, зеленый горошек, сыр пармезан.

Приготовление: Смешайте томатный соус, густые сливки и зеленый горошек в кастрюле. довести до кипения. Выложить сваренные макароны. Сверху посыпать сыром пармезан.

Салат из кускуса с тунцом

Состав: Кус-кус, тунец консервированный или в пакетиках, красный перец жареный, итальянский соус винегрет, петрушка.

Способ приготовления: Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте тунца, нарезанный жареный красный перец, итальянский соус винегрет и свежую петрушку.

Свинина на сковороде и грибы

Состав: Свиная вырезка, грибы, херес, куриный бульон, итальянская приправа.

Приготовление: Вырезку нарезать медальонами. Обжарьте сковороду до румяной корочки с двух сторон. Добавить нарезанные грибы и обжарить до мягкости. Приправить итальянской приправой. Добавьте хересное вино и бульон и варите, пока жидкость не выпарится.

Идеально каждый раз Это единственный рецепт салата с макаронами, который вам когда-либо понадобится

Вопросы или комментарии? Пишите кулинарной команде по адресу [email protected]

Leave a Comment

Your email address will not be published.