Воскресная кухня: обязательно попробуйте макароны

На этой неделе я делюсь двумя рецептами, в которых используются простые ингредиенты и которые не обойдутся вам в копеечку. Во-первых, это знаменитая паста Карбонара. Есть много разных версий этого рецепта, и есть много утверждений о том, откуда он взялся и как получил свое название. Одним из примеров является «карбонаро», южно-итальянское слово, означающее «угольщик», что наводит некоторых на мысль, что сытное, легкое в приготовлении блюдо было создано «карбонарой», что означает «жена шахтера», для рабочих. Другое объяснение восходит к 1940-м годам, когда Италия была освобождена американскими войсками, и их паек с беконом и яйцами добавляли в блюда из макарон. Итальянцы очень привязаны к определенным блюдам, и я знаю, что добавление crme или crme frache позже некоторыми французскими поварами чуть не привело к введению «карбонарагте» в кулинарный мир. Я поместил рецепт здесь ближе к версии, которую мне подавали в Риме несколько месяцев назад. В качестве основы для сливочных соусов используются свежие феттучини или спагетти в соусе из яичных желтков, пармезана и панчетты, приготовленные на воде, приготовленной из макарон, без каких-либо других ингредиентов. Горячие макароны без вкуса вареных яичных желтков смешивают с соусом, чтобы получить однородное блюдо с насыщенным вкусом. Помните, что яйцо не приготовится полностью, а застынет так же, как и голландский соус. Это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. А если вы хотите приготовить новый «карбонарагте», просто замените панчетту на чоризо или креветки или добавьте в окончательный микс немного сметаны. Десерт представляет собой восхитительное сочетание ревеня и безе. В моем Eaton Mess используется сезонный ревень и малина, сезон которых в Данброди только начинается. Нам повезло, что в нашем саду много свежих фруктов и овощей. Это меняет мир во вкусе. Удачной кулинарии, Кевин

ФЕТТУЧЧИН КАРБОНАРА

Ингредиенты (4 порции)
400 грамм феттучини
200 г панчетты, нарезанной на кусочки
4 яичных желтка
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (по желанию)
100 г пармезана, натертого
соль и молотый черный перец
Метод:
1. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и добавьте в нее макароны. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем на разогретой сковороде обжарить панчетту в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
3. В миске смешайте яичный желток и половину пармезана. Слегка приправить молотым черным перцем. Налейте 2-3 столовые ложки жидкости от макарон, чтобы разрыхлить смесь.
4. После приготовления слейте макароны и верните их в кастрюлю (выключите огонь). Добавьте панчетту и яично-сырную смесь, помешивая, чтобы покрыть макароны, и дайте яйцам застыть при остаточном тепле. Сезон хорошо.
5. Подавать немедленно, посыпав оставшимся пармезаном.

Закрыть

Натертый и малиновый Eaton Mess

Ревень и малина Eaton Mess

Материал 4. служит
4-6 стеблей ревеня, мелко нарезанных
1 ст л апельсинового мармелада
сок 1 апельсина
100 грамм малины
2 столовые ложки касторового сахара
300 мл сливок
100 грамм маскарпоне
1 чайная ложка ванильного экстракта
8-10 мини безе
Метод:
1. Смешайте в миске ревень, мармелад, апельсиновый сок, малину и сахарную пудру. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (желательно до суток).
2. Налейте смесь рабри в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варить 5-8 минут, пока рабри не станет мягким. Отложите в сторону, чтобы остыть.
3. Тем временем в большой миске взбейте сливки и маскарпоне с ванильным экстрактом до пиков. Затем добавьте мини-безе и смешайте с ревеневой смесью.
4. Налейте Eton Mess в десертный бокал и сразу наслаждайтесь.
верхний совет: Если вы используете раскрошенное или немного менее свежее безе, просто раздавите его в миске с кремом из маскарпоне и компотом из ревеня и малины и перемешайте.
В качестве альтернативы можно подать три компонента — безе, сливки и компот — в трех отдельных мисках и позволить гостям приготовить свой собственный Итонский беспорядок. В любом случае, это вкусно.

верхний совет: Яйца не требуются, чтобы приготовить вегетарианское безе за считанные минуты

Приготовить вкусный десерт из безе для членов семьи или гостей-вегетарианцев очень просто. На самом деле, вы можете приготовить одну и ту же партию для всех, потому что они настолько похожи по текстуре и вкусу, что никто не заметит разницы — обещаю.
Вместо яичных белков просто используйте 150 мл аквабабы (жидкость, которая содержится в банках из-под нута) и взбейте, как обычно, с 300 г сахарной пудры до получения однородной массы и блеска. Выдавить в безе, запечь в духовке и использовать по мере необходимости.

Загрузите приложение «Воскресный мир»

Загрузите бесплатное приложение прямо сейчас, чтобы быть в курсе всех последних воскресных мировых новостей, криминала, ирландского шоу-бизнеса и спорта. Доступно на устройствах Apple и Android

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.