Винное желе — старомодный ностальгический десерт, достойный возвращения

Джун Хуанико познакомил меня с винным желе около 20 лет назад после того, как подружился с моей мамой. Джун является автором книги «Элвис: В сумерках памяти» и была девушкой Элвиса Пресли в 1955 и 1956 годах.

Когда моя племянница Блейкелин еще была немного занудой в начальной школе, они с мамой больше всего на свете любили есть попкорн и смотреть старые фильмы. От Ширли Темпл до Фреда Астера и Джинджер Роджерс, он смотрел почти каждый фильм с песнями и танцами золотого века кино. Блейклин была очарована не только самими фильмами, но и услышав обо всех закулисных, голливудских историях мамы.

Как только он пережил 30-е и 40-е годы, пришло время для Элвиса и музыкальных фильмов 50-х. Даже после стольких лет его смерти, и хотя Блеклину в то время было всего около 6 или 7 лет, харизма, обаяние и талант Кинга произвели на него глубокое впечатление. Она сразу же стала одержима Элвисом, его музыкой и его фильмами. Ее энтузиазм возродил прежнюю манию Элвиса у моей матери из ее юных дней, и таким образом родился ее поиск встречи с любыми оставшимися людьми, которые действительно знали Элвиса в ее жизни.

СВЯЗАННЫЙ: Ностальгический южный десерт, приготовленный из самого большого весеннего удовольствия: клубники

Блейкелин и мать посетили дом детства Элвиса в Тупело, штат Миссисипи, а также совершили несколько паломничеств в особняк Грейсленд в Теннесси. Им удалось встретить повара здесь и экономку там, каждый из которых был воодушевлен и рад предложить свое мнение о том, куда идти дальше, чтобы встретиться с кем-то еще, имеющим прямое отношение к Элвису.

Как только они узнали о Галф-Хиллз, эти двое наткнулись на золото, построенное в возрасте около 20 лет, где Элвис хорошо проводил время. Расположенный в Оушен-Спрингс, недалеко от Билокси, штат Миссисипи, он был всего в часе езды от Мобила, штат Алабама, где я живу. Он забронировал поездку как можно раньше на длинные выходные, зная, что это практически в его собственном заднем дворе.

Благодаря исследованиям, удаче, решительности и обаянию Блейкелин и мама обнаруживают, что Джун все еще живет в своем родном городе Билокси. Их поиски закончились, и зародилась настоящая дружба. Спустя более 20 лет Джун и мама остаются большими друзьями до 80 лет.

СВЯЗАННЫЙ: Этот новый взгляд на торт «Колибри» передает ностальгию по вечному южному десерту

Это было летом, когда Джун с энтузиазмом предложила принести ей домашнее винное желе, которое стало ее регулярным визитом к моей маме, которая недавно переехала в Фэрхоуп, штат Алабама. Когда мне об этом сказали, я предположил, что она принесла «желе». “То есть что-то вроде варенья в банке, однозначно приправа.

Вскоре я узнал, что это десерт. Джун объяснил, что задолго до того, как бренд Jell-O стал основным продуктом в домашнем хозяйстве, десерты из желатина назывались «желе» и представляли собой довольно сложные, впечатляющие творения. Первый раз я об этом услышал, я даже не мечтал об этом желе был один Десерт, Что ж, это была любовь с первого укуса.

С тех пор, как я впервые попробовал винное желе, я сделал его из разных сортов вина, от мадеры и хереса до всевозможных красных вин. Этот никогда разочаровывает; На самом деле, я никогда не подавал его, не спросив рецепта, который, признаюсь, до безобразия прост. Это идеальное «что-то сладкое» для барбекю на заднем дворе, но оно также идеально подходит для менее случайного мероприятия. Это напоминает мне то маленькое черное платье, которое подходит ко всем нужным местам: оно выглядит просто на вешалке, но когда вы его носите, оно потрясающе.

Я никогда не подавал его, не спросив рецепта, который, я согласен, смущающе прост.

В зависимости от того, как вы подаете винное желе, оно может быть непринужденным и забавным, как версия шота Jell-O для любителей вина, или вы можете украсить его элегантными ломтиками с ягодами и свежими взбитыми сливками. А поскольку вы можете приготовить его с вином по вашему выбору, вы можете сочетать его практически с чем угодно. Как только вы попробуете его, вы поймете, насколько он универсален, и увидите, сколько вариантов возможно.

Этот десерт вызовет много шума как в прямом, так и в переносном смысле. Во-первых, вы не нагреваете вино, чтобы оно не потеряло свой алкоголь. Во-вторых, поскольку он такой вкусный и необычный, он мгновенно справится со всеми разговорами за столом. ох А также Ах так И много вопросов по рецепту. Трудно поверить, что всего четыре ингредиента могут сотворить такое чудо.

Хотел бы я сказать, что Джун и Элвис вместе наслаждались винным желе во время их романа в 50-х, но, насколько я знаю, это не так. Что я знаю точно, так это то, что каждый раз, когда я делаю этот десерт, я думаю о Джун и думаю о том, как весело я проводил время с ней и моей мамой в Фэйрхоупе, смеясь и слушая их истории. Каждый раз, когда я падал в их ” Вечеринки Girls Night In». В то время им обоим было за 60, что, как я полагал, было старостью. Теперь я вижу 60 на своем горизонте, и я не думаю, что это выглядит так уж плохо. Возраст — это всего лишь цифра (так мне сказали), но мне нравится вкладывать в свои годы как можно больше жизни. Джун, безусловно, сделал это.

Возможно, из-за того, что винное желе уходит своими корнями в такую ​​ушедшую эпоху (1890-е годы) и с моими собственными воспоминаниями о том, как я ел Jell-O в детстве, я испытываю эмоции и ностальгию, когда делаю его. В основном, я просто вспоминаю июнь. Больше всего я был рядом с ней, когда ей было за 60 или 70, и она все еще сияла так ярко. Эти воспоминания напоминают мне праздновать жизнь сегодня, заводить новых друзей, смеяться, делиться и делать хорошие воспоминания о еде и напитках – в случае с винным желе еда и питье – одно и, прежде всего, любовь!

материал

ДаАльтернативы эластину/желатину для вегетарианцев и вегетарианцев

Винное желе можно приготовить с использованием агар-агара, который представляет собой альтернативу желатину на основе морских водорослей, обычно используемому вегетарианцами и веганами. Просто используйте инструкции на упаковке, чтобы определить, сколько использовать, исходя из количества жидкости в рецепте.

Полное раскрытие, я никогда не использовал эту замену, но у меня есть друг, который сделал это с помощью if, и все получилось нормально.

Ликер

Выберите любое вино, которое вам нравится, включая Мадейру или Шерри. Благодаря сахару/подсластителю и свежевыжатому лимонному соку каждая приготовленная вами партия будет вкусной и уникальной.

Сахар

Я люблю менее сладкие сладости, а другим нравятся их более сладкие сладости. Вы можете легко отрегулировать количество сахара, которое вам подходит. Попробуйте перед охлаждением и добавьте больше сахара или заменителя сахара, если хотите.

Я предпочитаю использовать гранулированную версию заменителя сахара Sverve, эритритового подсластителя. Несмотря на название, звучащее как химия, на самом деле он сделан из естественно сладкого на вкус волокна. Проверьте это, если вы так склонны; При этом 1:1 используется вместо сахара.

Помните: вы должны убедиться, что выбранный вами подсластитель растворился. Вам не нужен гранулированный нерастворимый сахар в этом десерте.

,

Рецепт: желе из июньского вина

Время готовки

5 Минуты плюс охлаждение

руководство

  1. В небольшой миске смешайте желатин с холодной водой. Дайте постоять 5 минут.

  2. Вскипятите воду и залейте сахар, помешивая до полного растворения.

  3. Добавьте желатин, пока вода еще горячая (но не кипит), помешивая, пока он не растворится.

  4. Добавьте вино, затем понемногу добавляйте лимонный сок. Попробуйте и добавьте больше лимонного сока, если хотите.

  5. Разлить по индивидуальным контейнерам или декоративным мискам.

  6. Накройте и поставьте в холодильник до полного затвердевания и оставьте на 2 часа на ночь.

После подачи нет ничего плохого в том, чтобы добавить немного свежих взбитых сливок и/или джамунов для прекрасной подачи.

Некоторым людям нравится добавлять фрукты в смесь перед охлаждением. Хотя это тоже работает, я обычно добавляю что-нибудь после покрытия, оставляя желе таким, какое оно есть.


Хотите больше изысканных блюд и рецептов? Подпишитесь на информационный бюллетень The Bite от Salon Food.


Наслаждайтесь другими рецептами от BB’s Kitchen:

Salon Food пишет о вещах, которые, как мы думаем, вам понравятся. Салон имеет аффилированное партнерство, поэтому мы можем получить часть выручки от вашей покупки.

Leave a Comment

Your email address will not be published.