Вегетарианский рецепт Mira Soda для пирога с карамелизированным луком, шафраном и картофелем | Еда

яn В каждой сфере жизни есть невоспетые герои. Они не обязательно робкие, но они просто не привлекают внимания к себе и той ценности, которую они добавляют или делают. Что касается ингредиентов, я бы отнес к этой категории лук, выпечку, шафран и картофель. Никто не стремится играть главные роли, а скорее играет важные роли второго плана. Сегодняшний рецепт — дань уважения всем этим ингредиентам, вкусы которых сливаются в единой гармонии. Однако даже выступлениям на разогреве иногда нужна помощь, а ни один пирог не обходится без салата, поэтому я поливаю дижонской горчицей, лимонным соком и оливковым маслом, чтобы посидеть.Очень рекомендую миску с подготовленными листьями.

Карамелизированный лук, шафран и картофельный пирог

Для этого вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см.

представить 15 мин
повар 1 час 50 минут
работает 4

4 столовые ложки оливкового масла
2 большие луковицыочищенный и нарезанный
1½ чайной ложки мелкой морской соли
3 зубчика чеснока
очищенный и натертый
12 сортов шафрана
л крупномолотого черного перца
1 чайная ложка мягкого порошка карри
2 упаковки по 320 г готового песочного теста
– Я люблю соки-роллы
500 г картофеля Марис Пайпер (т.е. 2 больших), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 3 мм.
овсяное молокодля остекления

Разогрейте духовку до 200°С (вентиляция 180°С)/390°F/газ 6 и застелите разъемную форму диаметром 20 см жиронепроницаемой бумагой.

Нагрейте масло в широкой сковороде на среднем огне и, как только оно нагреется, добавьте лук и соль и жарьте, регулярно помешивая, в течение 20 минут, пока оно не уварится и не карамелизуется. Добавьте чеснок, шафран, черный перец и порошок карри и готовьте три минуты, затем выключите огонь.

Достаньте оба листа теста из холодильника и разверните их на столе. Аккуратно поместите застеленную форму на лист теста и с помощью столового ножа сделайте в тесте круг на 2 см больше, чем форма. Отложите его в сторону, все еще с обрезками, на бумажной подложке.

Возьмите второй лист теста так, чтобы самая длинная сторона была обращена к вам (т. е. как на пейзажном портрете), затем отрежьте полосу шириной 8 см с правой стороны, чтобы получился квадрат теста. Поместите его поверх формы, аккуратно надавив на центр, а затем надавив на края. Используйте отрезанную полоску, чтобы полностью залатать стороны формы, оставив лишнее свисать с края.

Чтобы сделать начинку для пирога, возьмите примерно треть картофеля и аккуратно выложите ломтики на дно формы, перекрывая их на полсантиметра. Сверху добавьте половину приготовленного лука, тонким слоем распределите его поверх картофеля, затем добавьте еще один слой картофеля. Добавьте оставшийся лук поверх него и добавьте последний слой картофеля. Пирог не будет выглядеть слишком полным, но не волнуйтесь.

Снимите бумагу с вырезанного круга из теста, положите его поверх последнего слоя картофеля и слегка прижмите края внутрь формы. Сложите выступающие края обратно и либо обожмите, либо подденьте их вилкой. Посередине крышки сделать крестообразный надрез шириной 2 см, чтобы во время готовки мог выходить пар. Вырежьте из остатков теста любые декоративные фигурки (можно немного лука) и разложите сверху.

Смажьте крышки из теста овсяным молоком, затем выпекайте в течение часа и 15 минут. По истечении этого времени вдавите шпажку в центр: если есть сопротивление, верните в духовку еще на 15 минут; В противном случае, если шпажка легко проходит через картошку, выньте пирог из духовки и оставьте на 10 минут «отдохнуть».

Чтобы вынуть пирог из формы, осторожно проведите мастихином по краю и, когда форма станет достаточно прохладной на ощупь, откройте форму и поднимите ее вверх и вниз. Переложите пирог на сервировочную тарелку, нарежьте толстыми ломтиками и подавайте горячим с ярким листовым салатом.

Leave a Comment

Your email address will not be published.