Быстрый рецепт марсалы с курицей

Ян Палмер

Носите этот рецепт в кармане, если вы ищете способы сделать курицу менее скучной. Классический сливочный пикантный соус легко приготовить, и он настолько хорош, что вам захочется сбрызнуть им все. И он будет сочетаться с тушеными овощами или вашим любимым гарниром для полноценного обеда.

Ключом к хорошему соусу является использование хороших ингредиентов. Мы рекомендуем отказаться от сваренного в продуктовом магазине вина и отправиться в винный магазин, чтобы разлить по бутылкам недорогое, но пригодное для питья, марсала — сухое крепленое вино из Италии, давшее название этому блюду. Вино хранится в течение 4-6 месяцев после открытия и имеет прекрасный вкус как послеобеденный глоток.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Урожай:

4


порции

Время подготовки:

0

часы

30

минуты

общее время:

0

часы

30

минуты

8


Куриные котлеты или 4 куриные грудки, разрезанные пополам (около 1,5 фунта)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1/2 в.

Мука, ​​для посыпки

1


(8 унций) пакет нарезанных грибов

1/3 в.

нарезанный лук (около 1/2 маленькой луковицы)

2


средний зубчик чеснока, измельчить

1 ч.л.

свежий тимьян, плюс еще немного для украшения

Этот модуль покупки компонентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном материале на их веб-сайте.

  1. Используя мясорубку или дно прочной чашки, отбейте курицу до толщины примерно 1/4 дюйма. Приправьте солью и перцем, затем посыпьте мукой. Нагрейте масло канолы в средней кастрюле на среднем огне. Когда масло закипит, обжарьте курицу, пока она не подрумянится, по 2 минуты с каждой стороны. Отложите курицу в сторону и поставьте палатку, чтобы она согрелась.
  2. Добавьте дополнительное масло, затем растопите масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте грибы и лук до мягкости, примерно 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2-3 минуты, пока не появится аромат. Добавьте вино, бульон, сливки и тимьян и варите до загустения, около 15 минут. Выложить курицу на тарелки и подавать с соусом сверху, украсив еще немного свежего орегано.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобных вещах на piano.io.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Leave a Comment

Your email address will not be published.