Бурекас против Книшей, The Ultimate Pastry Showdown

У британцев есть пирожки с мясной начинкой, у испанцев — блинчики с мясом, а у итальянцев — сырные кальцоне. Но для еврейского народа мы были благословлены не одним, а несколькими популярными ручными солеными пирожными на одну порцию, чтобы удовлетворить наши малейшие потребности. Любите ли вы буреки или ниши (или и то, и другое, или ни то, ни другое!), но как они соотносятся?

Бурекас:

Кто они такие?

Бурекас, любимая пикантная выпечка в Израиле, была популяризирована в сефардской еврейской кухне благодаря иберийским евреям, изгнанным из Испании и Португалии в 15 веке.й века, многие бежали в Османскую империю. Считается, что бурека возникла в Турции, когда испанские евреи бежали от преследований и продолжали создавать свою собственную версию блинчиков с мясом в своем новом доме, называя их «борек». Буреки можно найти по всему Израилю, вы можете найти их практически везде и повсюду, от вашей местной пекарни до заправочной станции и даже в морозильных камерах супермаркетов.

из чего они сделаны?

Эти слоеные блюда часто готовятся из слоеного теста или теста фило. Буреки часто начиняют соленым сыром, мясом, картофельным пюре или овощами (например, тыквой, шпинатом или грибами). На самом деле буреки найдутся для всех — и форма подойдет для каждой уникальной начинки! Буреку так часто готовят и едят, что в 2013 году был принят закон, обязывающий кошерные пекарни формировать буреку на основе начинки, чтобы отделить молоко от мяса. Для буреки из слоеного теста сырная или молочная начинка должна быть треугольной, а пареве (немолочная) может быть круглой или квадратной формы. Для буреки из теста фило молочная начинка свернута в виде змеи, а пареве баурека имеет треугольную форму… нам может понадобиться шпаргалка в следующий раз, когда мы возьмем буреку!

как это есть

Бурека, которую часто подают в качестве закуски или закуски, традиционно подают с сваренными вкрутую яйцами, чжоугом (острым соусом), оливками и маринованными овощами. Или ими можно насладиться на ходу у местного уличного торговца.

Получите мой рецепт Easy Cheese Bourkes здесь.

Сдаваться:

Кто они такие:?

Ниш — это мягкое, часто слоеное тесто с пикантной начинкой, обычно скатанное в шар, запеченное или обжаренное. Книши произошли от евреев-ашкенази из Восточной Европы, так как они привезли блюда из своих стран во время своего путешествия в Америку. Будь то «кныш» или «кныш» на украинском и польском языках соответственно, по ходу дела появилось слово на идише, обозначающее кныш. Однажды его познакомили с Нью-Йорком, где были открыты специальные ножи, чтобы удовлетворить аппетиты местных евреев. Первый Knisheries открылся в Нью-Йорке в 1910 году, предлагая множество горячих и парящих ножей, которые выдержали испытание временем, предлагая горячие и паровые ножи уже более ста лет.

из чего они сделаны?

В отличие от многих форм буреки, гунгру почти всегда имеют круглую или квадратную форму, с полностью заполненным тестом или с небольшим отверстием, чтобы заглянуть внутрь! Слоеное мягкое тесто с начинкой из картофельного пюре, каши (гречки), мяса, грибов или сыра. В отличие от буреки, которую обычно готовят с начинкой с нуля, ножи — отличный способ перепрофилировать остатки.

как это есть

Теперь они являются синонимом еврейского гастронома, бутерброда пастрами с зеленым луком, который подается горячим с острой горчицей. Независимо от того, находитесь ли вы в гастрономе или дома у своего малыша, вы найдете слоеные ножи размером от одного укуса до семейного удовольствия, достаточного, чтобы накормить небольшую армию.

Получите мой рецепт Easy Potato Nooks здесь.

Независимо от того, выросли ли вы в Книше или Бурека, или вы только начинаете смешиваться с ними, нет неправильного способа насладиться соленым слоеным тестом — просто обратите внимание на крошки!

Leave a Comment

Your email address will not be published.