Болезненно короткий сезон спаржи в Миннесоте наконец-то наступил

Теперь я ем местную спаржу на своих фермерских рынках. Схватив связки этих зеленых и розовато-лиловых копий с плотно сомкнутыми концами, я могу поверить, что весна наконец пришла. Горох, редис и нежный салат только впереди.

Сезон спаржи душераздирающий, длится около шести недель. К этим нежным стеблям следует относиться с почтением и заботой. Спаржа нежная, а ее тонкий горьковато-сладкий, слегка травянистый вкус легко перебить. Готовьте медленно и подавайте копье отдельно, не смешивая слишком много ингредиентов или подавляющих ароматов.

Как и наши зеленые газоны, этот многолетний овощ возвращается каждый год. Это плодовитое растение, которое при хорошем уходе будет расти не менее 20 сезонов.

Зеленая спаржа является наиболее распространенным сортом. Белую спаржу, любимую в Европе, покрывают мульчей, чтобы предотвратить выработку хлорофилла, придающего цвет стеблям. Фиолетовая спаржа, с ее прекрасным фиолетовым цветом, становится зеленой при созревании.

Покупая местную спаржу, ищите твердые стебли и избегайте сломанных кончиков, которые быстро портятся. Храните спаржу, как только вы срежете цветы.Отрежьте концы стеблей и поместите их вертикально в банку с водой или заверните концы во влажное полотенце и поместите в холодильник. Но используйте его сразу же, так как отличительный вкус быстро выветривается.

Выбор толстой или тонкой спаржи больше зависит от ваших предпочтений в отношении ее внешнего вида. Во вкусе разница незначительна, если стебли очень свежие, хотя время приготовления может незначительно отличаться. Чтобы подготовить черенок, отломите жесткие нижние концы в месте естественного изгиба.

Не готовьте спаржу в алюминиевой кастрюле, так как металл может испачкать копье. Игнорируйте более сложные рецепты приготовления спаржи (например, поставьте ее вертикально в сковороду или поместите в кипящую воду, завернув в кухонное полотенце). Опустите стебли в неглубокую кастрюлю с быстро кипящей водой. Если копья слишком длинные, оставьте их на той стороне, где они будут испаряться, пока толстые концы не станут мягкими. Или быстро поджарьте спаржу в горячей духовке, которая карамелизует ее, пока она не станет слегка хрустящей и сочной.

Моя бабушка подавала бланшированную спаржу на белых льняных салфетках. Мы возьмем их одну за другой, чтобы обмакнуть в кусочки растопленного сливочного масла — это одна из самых вкусных закусок!

пирог со спаржей

Подается от 6 до 8.

Примечание: Удивительно и просто, этот пирог будет выглядеть так, будто на его приготовление ушли часы усилий. Это достаточно просто для ужина в будний день и достаточно красиво для вечеринки. В нем так мало ингредиентов, через которые сияет аромат спаржи. Используйте полностью масляную марку теста для выпечки, чтобы гарантировать успех. Он очень горячий вне духовки или при комнатной температуре, поэтому его легко приготовить заранее. От Бет Дули.

• 4 унции. сливочный сыр, мягкий

• 1/4 стакана греческого йогурта из цельного молока

• 2 ч. л. тертая лимонная цедра

• 1 ч. л. измельченный свежий тимьян

• щедрая щепотка крупной соли

• 1 лист цельномасляного слоеного теста, разморозить

• 1/2 фунта спаржи, отрезать жесткие концы

• оливковое масло первого отжима

• свежемолотый черный перец

• веточки тимьяна для украшения, по желанию

руководство

Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень размером 13 на 18 дюймов пергаментной бумагой. В средней миске с помощью вилки смешайте сливочный сыр, йогурт, лимонную цедру и тимьян. Приправьте солью по вкусу.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 11 на 13 дюймов, примерно от 1/8 до 1я4 дюйма толщиной. Перенесите тесто для теста на противень и слегка сформируйте 1/2-дюймовую границу вокруг краев теста.

Равномерно распределите сливочно-сырную смесь по круглой границе теста. Сверху выложите дольки и смажьте их маслом. Посыпьте копья небольшим количеством соли и перца.

Выпекайте тарталетки, пока тесто не поднимется и не станет золотистым, а спаржа слегка не подрумянится, от 20 до 30 минут. Выньте из духовки, украсьте веточками тимьяна и дайте тарту остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.

Спаржа с коричневым маслом и жареными орехами пекан

Служит 4.

Примечание: это сложное и простое блюдо готовится за считанные минуты. Подавайте его в качестве гарнира к жареной рыбе или курице, а также к макаронам или поленте во время еды. Чтобы поджарить орехи пекан, поместите их в сухую сковороду на среднем огне и обжаривайте, периодически помешивая, пока орехи не станут ароматными и не начнут слегка темнеть, от 3 до 5 минут. От Бет Дули.

• Соль

• 1 1/2 фунта спаржи, отрезать жесткие концы

• 4 ст.л. несоленое масло

• 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный

• 2 ст.л. нарезанный базилик

• 2 ст.л. свежий лимонный сок

• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

• 1/4 стакана жареных орехов пекан, нарезанных (см. примечание)

руководство

Поставьте большую широкую сковороду на плиту и добавьте около 2 дюймов воды и щепотку соли. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Добавьте спаржу в один слой и готовьте всего 2 минуты. Слейте воду со спаржи, заверните ее в чистое кухонное полотенце и оставьте нагреваться.

Верните сковороду на огонь и поставьте на сильный огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте на сковороде, затем добавьте чеснок. Уменьшите тепло. Когда масло станет пенистым, золотистым и начнет пахнуть орехами, добавьте базилик и лимонный сок. Верните спаржу в сковороду, приправьте солью и перцем и встряхните сковороду, чтобы спаржа покрылась маслом. Подавайте с нарезанными орехами пекан сверху.

Бет Дули — автор книги «Вечная кухня». найди его здесь bethdooleyskitchen.coМ.

Leave a Comment

Your email address will not be published.