Атлантический пляжный пирог — это десерт, который вы будете готовить все лето

Билл Смит — кулинарное сокровище Северной Каролины. Если наследием его предшественника из Крук-Корнера, Билла Нила, были креветки и крупа, то наследие Билла Смита — пирог с Атлантическим пляжем.

Поскольку они популяризировали этот простой региональный пирог, это уже не просто рецепт, который нужно записать на выцветшей карточке или в старую кулинарную книгу сообщества. Это стало настолько «вещью», что Jenny’s Fabulous Ice Cream из Огайо несколько лет назад создала вкус Атлантического пляжного пирога.

Одним из моих любимых воспоминаний о Билле Смите было посещение его ресторана Crooks Corner в день закрытия ресторана. Но это не значит, что на кухне не было активности. Ресторан был закрыт, но сам Билл готовил десятки пирогов с Атлантик-Бич для специального мероприятия, которое он устраивал. Он брал поднос, полный 9-дюймовых пирогов, в духовку и обратно, пока мы разговаривали, как будто он танцевал. Он делал эти пироги столько раз, что даже не пропустил ни секунды, продолжая нашу беседу так, как будто мы уютно болтаем рядом друг с другом.

Как и Билл, я вырос на этом густом сливочном пироге и сладком лимонном пироге. Я помню это в основном из рыбных закусочных в Морхед-Сити, который находится через мост от Атлантик-Бич, Северная Каролина. Это также был один из простых и надежных рецептов для девочек-скаутов, который наша команда приготовила с готовыми формочками для пирога Mini Graham-Cracker.

В поисках этого рецепта я обнаружил, что начинка почти всегда была одинаковой, с лимонным соком, соком лайма и лайма, а иногда и соком основного лимона; Сгущенное молоко с сахаром и яичный желток. Иногда добавляли цедру лимона и щепотку соли, но по сути это три ингредиента. Пирог часто подавали голым на тарелке, где можно было увидеть дрожащую начинку, а иногда и безе, приготовленное из оставшихся яичных белков, над ним.

Насколько я помню, пирог в основном был сделан из предварительно приготовленной корочки из крекера Грэма, которая была хорошей, но не отличной. Когда я прочитал рецепты в кулинарных книгах сообщества, я обнаружил, что для приготовления корочки также использовались ванильные вафли и крекеры Ritz.

Часто пирог указывался просто как лимонный пирог, Вы также можете найти рецепт под названием Лимонный пирог с мороженым, Лимонный пирог с востокаили даже лимонно-молочный пирог Но все знали, что это холодный сливочно-сладкий пирог со сгущенкой и лимоном.

Билл Смит переименовал пирог Атлантический пляжный пирог В честь рыбных домов и по традиции есть этот терпкий лимонный пирог после ужина с морепродуктами. Он говорит, что мать научила его, что любой другой десерт после морепродуктов вызывает тошноту. Правда это или нет, но в Северной Каролине лимонные десерты были любимым «выбором» после меню из морепродуктов.

Билл не утверждает, что приготовил пирог, но он определенно популяризировал его. Лично я думаю, что он улучшил его. Гениальность атлантического пляжного пирога Билла Смита заключается в маслянистой соленой корочке и настоящих взбитых сливках сверху. Хрустящий, слегка сладковатый и соленый крекер с молочно-сладким терпким пирогом и взбитыми сливками с мягкой начинкой — идеальный способ перекусить. Это действительно круто, OMG, и это настоящая причина, по которой это стало вещью!

Существуют изысканные рецепты, в которых для скрепления корочки используются яичные белки или кукурузный сироп, но вам не нужно их добавлять. Если хотите, можете также добавить еще немного сливочного масла, чтобы крошки хорошо пропеклись.

Я адаптировал рецепт Билла, чтобы использовать одноразовую 8-дюймовую квадратную кастрюлю с крышкой, чтобы было легче транспортировать десерт, и у вас получилось 12 квадратов из «пирога». Я люблю взбитые сливки без сахара, чтобы они уравновешивали сладость сгущенного молока, но если вы любите послаще, добавьте в сливки немного сахара.

Как бы вы его ни подавали, это отличный десерт, который можно принести на любое мероприятие или ужин — с морепродуктами или без них. Мы должны поблагодарить Билла за то, что он вернул “тот пирог” на наши летние столы.

Атлантический пляжный пирог Билла Смита

Этот рецепт основан на рецепте Билла Смита для Атлантического пляжного пирога. Я изменил размеры и форму для выпечки, но соотношение осталось прежним. Выпекать за день до подачи и хранить в холодильнике непосредственно перед подачей на стол.

Для корочки:

2 Соленые (с солью) крекеры в рукавах, неоткрытые

1/3 стакана гранулированного белого сахара

1½-2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры, слишком мягкое

Заполнить:

4 больших яичных желтка

1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром

чашка сока лимона или лайма, смесь обоих или сока лайма

щепотка кошерной соли

свежие взбитые сливки для украшения

Разогрейте духовку до 350°F. предварительно разогреть

Используя скалку, вдавите петарды в рукава. Или мелко перемолоть сухарики руками. (Пауза, прежде чем все крекеры превратятся в пыль; вам понадобятся несколько кусочков поменьше — более крупные кусочки добавят красивую текстуру корочке.

Всыпать крошку крекера в миску и добавить сахар; перемешайте, чтобы объединить. Добавьте размягченное сливочное масло и обработайте все кусочки руками. Я надеваю кухонную перчатку и смешиваю масло с крекерами, что мне кажется огромным.

Взбейте масло руками, пока кусочки не схватятся. Если корочка слишком рассыпчатая, добавьте еще одну пачку размягченного сливочного масла. Нажмите вверх и вниз по сторонам 8-дюймовой квадратной формы или 9-дюймовой формы для пирога.

Заморозьте в течение 15-20 минут, затем выпекайте в течение 16-18 минут или пока корочка не подрумянится. Корж перед заливкой охлаждать не нужно, я даю ему остыть 10 минут.

Приготовьте начинку: в средней миске взбейте яичные желтки со сгущенным молоком, затем сок лимона или лайма (или оба) и соль, пока они хорошо не перемешаются.

Вылейте в форму и выпекайте 16-18 минут, пока начинка не схватится – я выпекала 18 минут, и это было идеально.

Дайте ему медленно остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь до полного охлаждения. На этом этапе его также можно заморозить, если вы не подаете его сразу.

Подавайте с щедрой ложкой свежих взбитых сливок.

* (Билл Смит уходит на пенсию после 25 лет работы шеф-поваром Crooks Corner, и ресторан закрывается в июне 2021 года, но следите за обновлениями, он может снова открыться.)

Leave a Comment

Your email address will not be published.