Акшая Тритья 2022: Когда Акха Тидж 2022? дата, время и важность; 5 рецептов найведьям на основе молока

Индия – страна фестивалей, и в этом нет никаких сомнений. Каждый сезон приносит с собой множество ярких и красочных фестивалей, добавляющих волнения в этот сезон. В соответствии с традицией, весенний сезон приносит с собой такие фестивали, как Холи, Биху, Ратх Ятра и другие. Еще один популярный фестиваль — Акшая Тритья. Также известный как Акти или Акха Тидж, это ежегодный весенний праздник, отмечаемый индусами и джайнами по всей Индии (и за рубежом). Санскритское слово Акшая Тритья буквально означает «никогда не проигрывать (Акшай)» и «третья фаза луны (тритья)», что означает «третий день бесконечного процветания». Каждый год Акшая Тритья приходится на третий титхи (лунный день) Шукла Пакши Вайшаха по индуистскому календарю. А если следовать григорианскому календарю, то он приходится на апрель или май.

Акшая Тритья 2022: дата, время и дата Пуджи:

В этом году Акшая Тритья выпадает на 3 мая 2022 года и совпадает с праздником Курбан-Байрам, который, как ожидается, начнется вечером 2 мая 2022 года и завершится вечером 3 мая 2022 года.

Акшая Тритья Пуджа Мухурта — с 05:18 до 11:34.
Продолжительность — 06 часов 15 минут
Начало Тритья Титхи — 05:18 03 мая 2022 г.
Дата трития заканчивается — 07:32 04 мая 2022 г.

(Источник: www.drikpanchang.com)

Акха Тидж 2022: Как празднуется Акшая Тритья в Индии:

Как упоминалось ранее, Акшая Тритья означает бесконечное процветание. В этот день люди поклоняются, соблюдают пост и готовят «Акшате», который будет предложен Господу Вишну на удачу. Для неискушенных «акшате» — это неразбитые рисовые зерна, завернутые в куркуму и кумкум. Кроме того, в этот день люди также покупают золото, серебро, электронику, автомобили и т. д. как символ счастья и процветания в своей жизни.
Помимо этого, преданные также готовят найведьям (бхог) и предлагают Господу Вишну, Господу Ганеше и домашним божествам. В то время как наиведьям тхали варьируется от места к месту, неизменным остается молоко или молочные продукты. Помня об этом, мы представляем вам рецепты некоторых классических сладостей дези, которые вы можете приготовить и подать в качестве бхога во время Акшая Тритьи.

(Также читайте: Ид аль-Фитр 2022: когда в Индии сладкий Ид 2022? 5 традиционных блюд, которые нужно попробовать)

Сладости на основе молока употребляют во время фестиваля Акшая Тритья.

Вот 5 сладостей (сладостей) на молочной основе для празднования Акшая Тритья 2022:

Манго Кхир:
Кхир, пожалуй, одна из самых распространенных сладостей, которую готовят во время любого праздника в Индии. Поэтому мы решили поделиться этим популярным рецептом с летней изюминкой. Вот рецепт манго кхир, в который входят свеженарезанные манго. Чтобы узнать рецепт манго кхир, нажмите здесь.

Пал Пайсам:
Кхир в южно-индийском стиле, пайасам — это богатое сливочное блюдо, которое включает в себя рис, молоко, сухофрукты и топленое масло. Его часто предлагают как «прасад» в различных храмах Южной Индии. Вы также найдете различные варианты рецептов паясама, в том числе мунг дал паясам, ананасовый паясам, кокосовый паясам и другие. Здесь мы предлагаем вам классический рецепт Pal Payasam. Нажмите здесь для рецепта.

Рабри:
Еще одно популярное блюдо, приготовленное во время Акшая Тритьи, — это Рабри. Он не требует хлопот, его легко приготовить, и он добавит богатую нотку вашим блюдам. Все, что вам нужно для приготовления рабри, это молоко, сахар, сухофрукты и кардамон — вот и все. Щелкните здесь для рецепта Рабри.

Расмалай:
Расмалай не нуждается в представлении; Правильно? Он сытный, ароматный и моментально поднимает настроение. Все, что вам нужно сделать, это приготовить маленькие расгуллы и окунуть их в сгущенное молоко, сварив их с шафраном, сахаром и некоторыми основными ароматизаторами на ваш выбор. Нажмите здесь для рецепта.

Амрас:
Празднование Акшая Тритьи в Гуджарате и Махараштре не обходится без чаши амрас. Фактически, он занимает стабильное место в традиционной махараштрийской найведьям тхали. Видя популярность, мы здесь, чтобы найти для вас традиционный рецепт амры. Нажмите здесь для рецепта.

Всех с Акшая Тритьей 2022!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.