Автор кулинарной книги Али Слэг избавляет от стресса, связанного с приготовлением пищи, потому что «это всего лишь ужин».

Али Слэг хочет вернуть немного радости в приготовление пищи по будням. Разработчик рецептов, редактор, фуд-стилист и заядлый домашний повар завоевал популярность благодаря приятным и вкусным блюдам. Ее первая поваренная книга «Я мечтаю об ужине (чтобы вам не пришлось) с небольшими усилиями, рецептами с высокой наградой» сочетает ее с заманчивыми рецептами, такими как «Паста All Corner Peace Baked Pasta» и «Forever Куриный и рисовый суп». Слэг недавно присоединился ко мне в эпизоде ​​«Salon Talks», который вы можете посмотреть здесь или прочитать ниже, о том, как вернуть искру во время обеда и почему это нормально, когда ваши морковки расположены равномерно, а не разрезаны.

Этот разговор был слегка отредактирован для ясности.

Большое спасибо за то, что придумали ужин, так что мне не придется. Когда я не могу собраться с силами, чтобы еще раз сходить на кухню, какой первый шаг, чтобы помочь сплотиться и подготовиться к моменту, который наступает в одно и то же время каждую ночь?

Это действительно жестко. У меня был момент во время пандемии, когда я подумал: «Что осталось есть? Какие ингредиенты есть? Я много гуляю, очищаю свой разум, и единственное, о чем я могу думать, это имбирь и укроп. Я продолжал думать о том, как он чувствовал себя живым, что я не чувствовал себя живым. Поэтому вместо того, чтобы думать: «Какой белок я буду есть сегодня вечером или буду есть овощи?» Подумайте о том, есть ли проблеск чего-то, что звучит захватывающе. Идите с этим, потому что просто идти на кухню и готовить для себя — это стоящее дело.

Вы говорите об обратном процессе, потому что наши инстинкты начинаются с этого кусочка курицы или, может быть, с этой коробки макарон. Вместо того, чтобы делать это таким образом, подумайте об имбире, укропе. Что это за вкус, что за пряность? Что, если бы я мог приготовить еду на основе трав?

конечно. Конечно, важно соблюдать некоторые правила питания, но на самом деле, если вы едите то, что вам хочется, вы почувствуете себя лучше.

СВЯЗАННЫЙ: Джессика Сайнфелд не имеет греховных удовольствий

На протяжении каждой главы вы говорите об идеях, как улучшить вкус: когда я не вижу ни фасоли, ни яйца, ни лапши. Как вы разрабатываете стратегию, чтобы сделать их чем-то особенным? Будь то хрустящие ингредиенты или ароматное паве, какие из этих ингредиентов мы можем вспомнить?

Есть две категории контента. Ваша курица и картофель — это то место, где вы должны добавить и включить аромат другими способами, чтобы сделать их вкус захватывающим во рту. Затем идет вторая категория ингредиентов — тюбики, банки, соленья, баночки, в которых уже есть горшочки с возможностью потрепать. Я всегда думаю: «Что я могу добавить к блюду, когда мне не нужно ничего делать, чтобы сделать его вкусным?»

Многие люди говорят о том, как построить свою кладовую, держать вещи под рукой. Это важно с точки зрения приготовления пищи на лету, но это также важно с точки зрения возможности очень быстрого включения аромата. Эти скучные бобы, которые вам так надоели есть, небольшая капля хариссы оживит их и, вероятно, не столько о бобах, сколько о вкусе, который их окружает.

Вы также говорите о текстуре. Он также огромен. В этой книге много действительно мягкого, уютного и успокаивающего материала, например, яйца, бобовые, макароны. Но тогда вы должны поднять их. Расскажите о том, как я могу это сделать.

Как разработчик, мы часто думаем о том, чтобы поразить каждую точку текстуры — мягкую, хрустящую, сливочную — потому что этот баланс и этот контраст делают еду интересной. Однако иногда, когда вы дома, вам просто хочется очень мягкой пищи. Вы просто хотите есть из тарелки на диване, и каждый кусочек действительно успокаивает. Иногда нежность велика. Не всегда нужно добавлять буйство азарта. Иногда хочется чего-нибудь по-настоящему успокаивающего, но текстура делает каждый укус действительно особенным. Включая такие вещи, как предварительно обжаренные или жареные орехи, которые вам не нравятся. Добавление небольшого количества орехов добавит немного контраста каждому кусочку.

Мне нравится, что так давно в этой книге, вы не будете лгать. Когда вы усталый повар, а рецепт начинается со слов «Достаньте жареные орешки, достаньте жареный чеснок», теперь мне нужно заняться математикой. Поговорите со мной о том, как я могу думать об этом как о домашнем поваре с точки зрения построения времени в течение дня, чтобы завершить часть этой подготовительной работы.

Как часто пишут рецепты, в списке ингредиентов указано их приготовление. Там написано «четверть стакана поджаренных и нарезанных фисташек». Это означает, что я должен поджарить их, дать им остыть, а затем нарезать. Это 10-15 минут, которые вы могли не выделить.

В этой книге вся подготовительная работа происходит по рецепту, и все рецепты занимают всего 45 минут. Конечно, мы не роботы. Мы надеемся, что не даем себе времени, пытаясь превратить это в гонку. Мы отвлекаемся, останавливаемся и начинаем сначала. Но в целом, если вам это нравится, и вы идете и следите за словами, вы можете поужинать за 45 минут с нарезкой, нарезкой кубиками и всем прочим.

Многие из нас создали вокруг себя неуверенность, наблюдая за телевизионными поварами и представлением о том, что это должен быть ресторан для гурманов, где все стоят в очереди и все умеют все делать быстро. Хотя, возможно, в конце дня вам нужно немного замедлить приготовление пищи.

Я не ходил в кулинарную школу. Я никогда не работал в ресторане. Я не знаю, как сделать хорошие кубики моркови. Это выше моих возможностей. Когда я грубо что-то режу, не все кусочки одинаковы. Для ресторанного повара это означает, что в еде нет однообразия. Но для меня это означает, что пища может готовиться с разной скоростью, и на самом деле это просто способ добавить текстуру. Я хмурюсь, но думаю, что это просто добавляет интриги, и это нормально. Не имеет значения, если ваша нарезка не идеальна, еда все равно будет вкусной.

А если я хочу ресторанной еды, то я могу пойти в любой ресторан.

Я имею в виду, что это морковка, она просто не стоит стресса. Сейчас ужин.

Хотя дело не только в материале, но и в оборудовании. Поговорите о некоторых вещах, которые мы, домашние повара, можем использовать. Нам не обязательно нужен этот лучший кухонный комбайн, но есть вещи, которые могут сделать его немного менее напряженным и неприятным.

Кухонный комбайн, блендер, миксер не используются в книге, в основном потому, что у меня их нет. Я никогда не чувствовал в них необходимости. Если у вас есть нож, который не работает против вас, то есть вы чувствуете себя хорошо в руке, которую вы не боитесь, нож и хорошая разделочная доска могут легко справиться со всеми этими задачами. Я думаю, что есть некоторая радость в том, чтобы прикасаться к еде и вдыхать ее запах, пока вы ее кусаете.

Микроплан, я использую его во многих своих рецептах. Он так быстро справляется с действительно твердыми и волокнистыми вещами, которые, возможно, немного утомительно резать вручную. Я тоже думаю, противень. Мы много говорим о противне, но противень может быть чем-то, что просто не предназначено для жарки. Часто рецепт требует, чтобы сковорода была покрыта крышкой, а многие сковороды не имеют крышки. Можно использовать противень. Вы просто переворачиваете его вверх дном и используете как крышку. Если у вас есть несколько инструментов, которые вы знаете, как использовать разными способами, вы сможете сделать все, что описано в этой книге.


Хотите больше изысканных блюд и рецептов? Подпишитесь на новостную рассылку The Bite, Salon Food.


Это даже не обязательно должно быть дорого. Это еще одна вещь, за которую я очень ценю эту книгу. В нем используется очень дешевый материал. Чтобы добраться до креветки, требуется много времени. Был ли приоритет в его создании, создание еды, которая была бы не только доступной, но и доступной по цене?

Забавно, что вы упомянули об этом, потому что, когда я начал разрабатывать рецепты для Times, я читал раздел комментариев, и люди продолжали говорить: «Это было так дешево в приготовлении, это было так бюджетно». Я никогда не считал свою еду бюджетной. Мне нравятся только простые ингредиенты, которые могут долго храниться на вашей полке. Креветки для меня особый случай, в основном из-за стоимости, а также потому, что они очень быстро портятся. Это не всегда удобно для будней.

Я написал эту книгу во время пандемии, когда цепочки поставок действительно повлияли на контент так, как я чувствовал, что не могу предсказать. Мне интересно, не исчезнут ли наши запасы мяса к тому времени, когда выйдет эта книга? Когда я писал это, там, где я жил, было много морепродуктов. Морепродуктов было больше, чем мяса. Я начал думать о том, действительно ли то, что доступно, зависит от того, где вы живете. Я просто пробую и даю различные ингредиенты.

Кроме того, одним из препятствий для приготовления пищи может быть стоимость. Я больше боюсь испортить стейк, чем яйцо. Если вы пытаетесь научиться готовить и чувствовать себя уверенным поваром, один из способов — использовать недорогие ингредиенты. Каковы некоторые из ваших элементов героя? Я хочу знать, что у тебя в кладовой.

Отчасти это то, что я люблю есть, но также и то, что может долго храниться в моем холодильнике или кладовой. Я ем много яиц. Иногда я беспокоюсь о своем холестерине, но я ем много яиц. Я думаю, что они быстрые. Есть много способов их приготовить. В книге есть целая глава, посвященная яйцам, но во множестве разных приготовлений. У меня всегда будет темно-зеленовато-зеленый, как капуста или брокколи, потому что я действительно жажду зелени, и она, как правило, живет дольше. Супы или салаты, они тоже имеют лимит в плане их употребления.

Я не планирую еду только потому, что никогда не знаю, что я хочу съесть. Я думаю, что более важно иметь ингредиенты, которые вы знаете, как использовать разными способами, чтобы вы могли приготовить то, что хотите, очень быстро. Также очень важно всегда иметь что-то, что сияет вокруг. Я использую много лимонов. Иногда, когда мы готовим что-то быстро, оно может показаться немного легким или сладким, и вы просто хотите что-то, что волнует вашу палитру. Немного сока лимона и немного соли могут сделать это.

Когда вы только начинаете учиться готовить, вы пробуете что-то и думаете, что это не идеально, но я не знаю, что не так. У меня, конечно, был такой опыт, и меня так расстраивает, когда ты говоришь: «Я знаю, что хочу что-то добавить, но просто не могу понять». Часто это больше кислоты, следовательно, больше лимона или больше соли.

Или иногда что-нибудь сладкое. Я всегда думаю, что мед — это тоже секретный ингредиент.

Если что-то слишком неприятное, слишком острое или слишком кислое вызывает у вас неприятные ощущения в носу, немного сахара действительно может помочь.

Говоря о небольшом количестве сахара, я должен признать, что я никогда не мечтаю об обеде, даже не мечтая о сладостях. В этой книге нет сладостей. Почему?

Я люблю выпечку в качестве досуга. Я разработал только один рецепт выпечки в своей жизни, и он съел мою жизнь. Это было печенье и… оно было диким. Я предпочитаю магазинный десерт. Я большой любитель магазинного мороженого. Я люблю делать простые закусочные пирожные, но мне нравится делать это по чьему-то рецепту.

Когда я захожу в «Нью-Йорк Таймс», в разделе «Рецепты ваших десертов», я обнаруживаю, что 99% из них связаны с купленным в магазине мороженым. Как человек, который чувствует, что не может подавать своей семье сладости, я не могу есть сладости. Как можно съесть мое мороженое из супермаркета, потому что я все еще хочу, чтобы ужин был сделан с любовью до последнего элемента?

Я дам вам несколько идей. Первая идея навеяна чем-то, что вы часто видите в Италии, а именно булочкой с шоколадным мороженым. Но вы можете использовать намазанную маслом картофельную булочку для бургера с шариком мороженого.

Я буду есть ад из него.

Я уверен, что люди думают: Это дико, но это вкусно. Затем я чувствую что-то хрустящее поверх мороженого, будь то орех, печенье или что-то соленое. Что-то соленое на мороженом действительно хорошо. Картофельные чипсы, крендельки. Итак, шарик мороженого с измельченным сыром сверху. Очень легко и хорошо.

Смотрите еще выпуски «Salon Talks» с нашими любимыми поварами:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.