Австралийский шеф-кондитер Фил Хури в Harrodso

Это самый быстрорастущий сегмент индустрии продуктов питания и напитков в Великобритании. За последние два года продажи продуктов питания растительного происхождения в Европе выросли на 49 процентов. Четверть населения Великобритании теперь говорят, что они «флекситарианцы» — люди, которые придерживаются преимущественно вегетарианской диеты, но иногда едят мясо или рыбу по причинам, включая здоровье и питание или устойчивость.

Фил Хури говорит, что сладости на растительной основе не только полезны для вас, но и лучше для окружающей среды.Кредит:Холли Адамс

Хури говорит, что в прошлом вегетарианские блюда шли не так, часто получая пресную, безвкусную пищу, когда он пытался заменить аналогичные ингредиенты.

«Я обнаружил, что отсутствие молочных продуктов позволяет чистым и ярким вкусам действительно сиять и выделяться, а также выделять вкус яичного гоголя в еде», — говорит он.

«Есть несколько захватывающих возможностей, когда вы смотрите на выпечку свежим взглядом и импровизируете с нуля. Я обязан показать, насколько великолепной может быть вегетарианская кондитерская. ,

В последнем отчете Международного комитета по изменению климата, опубликованном на прошлой неделе, ясно говорится об экологических преимуществах растительной диеты: «Рационы с высоким содержанием растительного белка и низким содержанием мяса и молочных продуктов связаны с более низкими выбросами парниковых газов».

Идет загрузка

Он призвал к политике, поощряющей 20-процентный отказ от молочных продуктов к 2030 году. В отчете говорится, что переход к более экологичному питанию и сокращение потребления мяса и молочных продуктов «могут привести к существенному сокращению выбросов парниковых газов», что также будет включать высвобождение большего количества земли и пополнение запасов питательных веществ, а также улучшение здоровья и спасение жизней.

Хури говорит, что климатический кризис может показаться «невозможным чудовищным вызовом», но сокращение или исключение мяса и молочных продуктов из рациона — это самое эффективное, что человек может сделать, чтобы помочь окружающей среде.

«Сократить потребление мяса становится так легко, но сладости — это последний рубеж. Многие люди не думают о том, чтобы зайти так далеко, чтобы отказаться от яиц и молочных продуктов», — говорит он.

Выросший в ливанской австралийской семье в Отлендсе недалеко от Парраматты, еда была в центре внимания семейных мероприятий и праздников. И в основном она была заполнена большими тарелками мяса.

Идет загрузка

Но несколько лет назад его осенило, когда он понял, что может помочь спасти планету и продвигать устойчивую пищевую цепочку, работая на кухне.

Он сказал, что считает само собой разумеющимся, что всегда «работает в отличных местах с отличным содержанием».

«Легко забыть, что это пузырь в верхней части отрасли, и он ест только за небольшое количество еды», — говорит он. «Только позже я приблизился к тому, чтобы увидеть, как производится еда, и учитывая, что в большинстве стран 97 процентов производства продуктов питания далеки от того, что я думал, и связано с интенсивным сельским хозяйством с огромным воздействием на окружающую среду». И те, кто жесток к животным».

Идет загрузка

После окончания 12-го класса средней школы Парраматта Марист карьера Кхури превратилась в кондитера после получения диплома дизайнера в Университете Западного Сиднея. Она изучала кондитерское дело у удостоенного наград шеф-кондитера Анны Поливиу, работала в ресторане Питера Гилмора Quay и Shangri La Sydney, а затем стала руководителем отдела исследований и разработок у известного кондитера Адриано Зумбо.

Он говорит, что Harrods, где он помогает руководить командой из примерно 60 сотрудников легендарного фуд-холла, дал ему уникальную возможность показать взыскательным покупателям, насколько велики могут быть альтернативы, а также открыть новые перспективы.

Но магазин, известный своим качеством и ежедневно привлекающий более 300 000 покупателей со всего мира через свой магазин в Найтсбридже, не может пойти на компромисс в отношении качества.

Хури говорит, что сладкоежкам не нужно бояться нового поколения десертов на растительной основе. И он считает, что вкус — это все.

«Когда я хочу представить новый десерт в ассортименте, у нас есть несколько вкусов, которые мы подвергаем критике и совершенствованию, пока не достигнем стандартов», — говорит он.

«Я бы никогда не сказал, что он уже вегетарианский, потому что он должен соответствовать всем нашим ожиданиям. Будь он вегетарианским или растительным, это огромный бонус».

Получите записку прямо из-за границы корреспонденты Что делает заголовки во всем мире. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь,

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.